Plus de Connexion Internet - Problème DNS

Fermé
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019 - 16 sept. 2019 à 12:00
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019 - 16 sept. 2019 à 18:48
Bonjour,

Je fais appel à vous car depuis quelques jours je n'ai plus internet sur mon pc de bureau (via liveplug).
J'ai déjà eu ce soucis auparavant et j'avais pu le résoudre via quelques manip. et une nouvelle adresse DNS trouvé sur internet mais le problème est que je ne me souviens plus de cette adresse.

J'ai fais plusieurs recherches sur internet mais rien ne fonctionne.
Pouvez-vous m'aidez SVP?

Merci par avance.
A voir également:

3 réponses

Pierr10 Messages postés 11652 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 914
16 sept. 2019 à 12:42
Bonjour,

Faites un clic droit sur Démarrer et choisissez Exécuter.
Dans la fenêtre tapez control et validez par OK. Vous êtes maintenant dans le Panneau de configuration.

Cliquez ensuite sur Réseau et Internet puis Centre réseau et Partage

Cliquez sur Connexion au réseau local ou sur le nom de votre connexion (lien bleu)


Dans la fenêtre suivant cliquez sur Propriétés

Sélectionnez ensuite Protocole Internet V4 et cliquez sur Propriétés.

Vous devez avoir ceci :
.
Vous pouvez maintenant changer l'adresse du serveur DNS.
Vous pouvez prendre 8.8.8.8 et 8.8.4.4 pour la ligne du dessous. C'est le serveur de Google.
0
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019
16 sept. 2019 à 12:51
Bonjour Pierr10 et merci pour votre réponse rapide, malheureusement j'ai déjà essayer cette adresse de Google mais elle ne fonctionne pas.
0
peperonie06 Messages postés 236 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2020 21
16 sept. 2019 à 13:02
salut
essaye un: ipconfig /flushdns
tu es sur que c'est un problème de dns?
ton icone réseau est comment? c'est quoi le message d'erreur quand tu ouvres une page?
0
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019
16 sept. 2019 à 13:22
Salut peperonie06,
Lors de mon premier problème de ce type, j'avais téléphoné à Orange et il m'avait dit que c’était ma carte réseau qui était HS mais ma carte avait une lumière allumé donc je me suis dis que le problème ne venait pas de là.
Mon icone réseau a le logo jaune et quand j'ouvre une page internet, le message est : dns_probe_finished_no_internet
0
peperonie06 Messages postés 236 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2020 21
16 sept. 2019 à 14:28
essaye ça alors : netsh winsock reset all
0
Pierr10 Messages postés 11652 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 914 > peperonie06 Messages postés 236 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2020
Modifié le 16 sept. 2019 à 14:49
Bonjour,

C'est très probablement la solution.

Une précision sur le mode opératoire :
Dans la zone de recherche (à droite du bouton démarrer), taper Invite de commande (le début suffit).
Le résultat s'affiche au-dessus :

Faire un clic droit sur le résultat et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur". Répondre Oui à la question posée par Windows. La fenêtre du terminal s'ouvre et on peut taper la commande netsh winsock reset all
0
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019
16 sept. 2019 à 15:58
Malheureusement, ça ne marche toujours pas.
Je désespère...
0
peperonie06 Messages postés 236 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2020 21
16 sept. 2019 à 17:20
essaye ça: https://justuto.com/dns-probe-finished-no-internet/
ça l'air plutot complet
sinon essaye un autre navigateur pour voir

ça me parait bizarre que c'est ton dns qui plante

pour vérifier que c'est ton dns:
va dans cmd-> ping google.fr
ça te donne une ip entre crochet
copie cette ip et mets la dans le navigateur

si google apparaît, c'est ton dns qui plante sinon c'est autre chose
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
16 sept. 2019 à 16:08
Bonjour
Essayez en branchant le PC directement sur la box ...
0
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019
16 sept. 2019 à 17:45
merci de ta réponse maintenant j'arrive à ouvrir internet via explorer mais pas avec google chrome (chrome ne veut plus s'ouvrir).
si tu as une solution à ça je suis preneur.
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 323
16 sept. 2019 à 18:33
Essayez ResetBrowser :

https://forum.security-x.fr/tutoriels-317/tutoriel-resetbrowser/

Resetter le navigateur en question , en suivant le tuto .
0
portos139 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2019
16 sept. 2019 à 18:48
merci phil2k, je viens de trouver la solution. Je me suis aperçu que le jour ou internet à buguer google a fait une MAJ donc j'ai désinstaller google chrome, réinstaller et maintenant ca fonctionne.
Je ne sais quand même pas pourquoi tout internet à foirer.
0