Disque dur non reconu ,mais existe dans gestion des disques [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
-
Bonjour, j'ai récupéré un disque dur et l'ai mis en usb sur mon pc(win10)mis il n'apparait sur le pc mais existe dans gestion des disques, j'ai fait un clic droit pour lui donner une lettre mais dans le menu qui s'affiche seulement (supprimer le volume et aide) sont activables , merci



Configuration: Windows / Firefox 69.0

6 réponses

Messages postés
9527
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 597
Bonjour,
tu peux poster une capture de la gestion des disques ?
tu peux essayer via diskpart (touches windows + R > diskpart), dedans tu tape :
list volume
select volume X (X étant le numéro du volume de ton disque dans la liste juste au dessus)
assign
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
5


j’espère que ça sera lisible
Messages postés
9527
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 597
la capture de la gestion des disques aussi stp.
de ce que je vois la, il n'y a que les partitions système qui n'ont pas de lettre, ce qui est normal
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
5
c'est le disk 2 j'ai fait un clic doit dessus pour voir les options disponibles, ce disque était sur une TV comme stockage




Messages postés
9527
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 597
essaye de refaire les partitions avec testdisk (tuto au milieu de page)
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
5
bonjour, j'ai telecharger et recompressé testdisk mais lorsque j'essaie de le lancer il me met ,voir la copie d’écran ci dessous



Messages postés
9527
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 597
c'est normal, voir tuto > https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape#Creation_d.27un_log

laisse la fenêtre en petit ce sera plus simple
Messages postés
445
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2020
5
je vais essayer mais je suis pas un pro,ce que je voulais c'est formater ce disque
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
87
Bonjour,

Si vous n'avez pas besoin de récupérer des données, vous pouvez le formater à l'aide de ce tuto :

https://www.seagate.com/fr/fr/support/kb/how-to-format-your-hard-drive-220151en/

Bien cordialement,