Indiquer le système d'exploitation dans le profil [Résolu]

Signaler
Messages postés
25726
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Messages postés
25726
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour tout le monde,

J'ai peut-être mal cherché, mais je ne trouve plus où l'on peut indiquer son système d'exploitation dans le profil.
Merci.
Cordialement.

3 réponses

Messages postés
12346
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
3 424
Bonjour,

Il me semble que cela fait un moment que cette possibilité n'est plus proposée... mais je ne me souviens pas depuis quand...

Il reste les fonctions de détection automatique... qui ne semblent pas toujours précises et/ou fonctionnelles...

Il est possible, aussi, vu que dans bien des cas, des personnes posent des questions (par-exemple) depuis un smartphone à-propos d'un PC (ou vice-versa...) que l'indication qui pourrait-être dans le profil ne soit plus vraiment opportune....

Je vais néanmoins faire remonter ton questionnement...



Messages postés
25726
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 926
Bonjour Xileh,

Merci
Messages postés
30571
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 658
Bonjour,

En effet, ce champ a été supprimé pour le moment ; reste la détection automatique qui fonctionne pour les anonymes également.
Vu le peu de pertinence dans 95% des cas, nous avons gardé la solution automatique. Il reste à purger éventuellement cet ancien champ.
Messages postés
349
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2018
Statut
Webmaster
Dernière intervention
7 mai 2020
310
Hello,

En effet depuis le nouveau profil ce n'est plus possible de mettre à jour ce champ. C'est une volonté de notre côté. En effet on pouvait y mettre absolument tout et n'importe quoi, le champ était donc souvent détourné.

Nous allons prochainement réfléchir à un meilleur moyen d'ajouter sa configuration dans les posts de forums où c'est nécessaire. Et nous allons très certainement supprimer définitivement ce champ "Configuration" du profil, comprendre par là nettoyer les données existantes sur ce champ pour tous les utilisateurs !

Je reviens vers vous pour vous faire part de nos décisions ;)
Messages postés
25726
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
2 926
Bonjour et merci