Pc se bloque a la fenêtre de Windows [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour, voila quand je démarre mon pc Dell optiplex 790 Processeur I5 8 Go de mémoire 1to de dd, se bloque a la fenêtre Windows, j'éteint mon pc le redémarre et la pas de soucis, et je l'ai tester en cliquant redémarrer pas de soucis
Merci si vous avez une solution



Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.132

5 réponses

Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Avez-vous une clé USB avec Windows dedans ?
Sinon la créer: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download//windows10
Cliquer sur Télécharger maintenant l'outil
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673
Salut,

En espérant que ça ne soit pas un problème matériel (disque, etc).


Réinstaller Windows 10 sans formater :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.

Utilisateur anonyme
Cela me dit que nous ne pouvons pas nous connecter au serveur d'activation de votre organisation, nous ne pouvons pas activer Windows sur cet appareil
Utilisateur anonyme
Après une deuxième installation, j'ai réussi Windows activé, et le problème au démarrage a l'air d'être réglé, Windows version 1803
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > Utilisateur anonyme
Ok je me disais =)
bon WE :)
Je passe le sujet en résolu.
Utilisateur anonyme
Oui tu peux passer en résolu, puisque en fait le disque dur rends l'âme
Messages postés
179570
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 août 2020
21 673 > Utilisateur anonyme
Comme c'est souvent le cas avec ces problèmes.
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Bonjour.

Quand vous parlez de fenêtre de Windows, il s'agit bien de celle ou il faut entrer le mot de passe !
Utilisateur anonyme
Bonjour non celle au démarrage ou il le logo bleu de microsoft j'ai Windows 10 pro
Utilisateur anonyme
Il y a un petit rond en pointillé qui tourne et c'est la que le pc bloque
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Démarrer avec la clé Windows, Après le choix de langue (Suivant) cliquer sur
Réparer l'ordinateur -> Dépannage -> Options Avancées -> Invite de commandes, puis taper:

diskpart
list disk
list vol


Prendre une Photo de l'écran en entier,, héberger l'image (pour 21 jours) sur le site Cjoint.com:
https://assiste.com/Cjoint.html
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Le disque est en MBR et la capacité est de 1 To, par contre ce qui est inquiétant c'est que le
volume système Windows de90 Go a lettre F: , or normalement c'est C:
https://www.cjoint.com/c/IImqchXUTPy
Utilisateur anonyme
La lettre C qu'elle importance cela a t'il ?