Mise en Forme Conditionelle [Résolu]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à mettre en forme une ligne complète en fonction d'une seule cellule;

Ex : je voudrais que ma ligne 4 se mette en bleu si, dans ma cellule G4 est indiqué CLOTURE

Merci de votre aide.

Crdt

27 réponses

Bonjour,

Tu peux créer une MFC avec la formule
=$G$4="CLOTURE"
s'applique à
=$4:$4

Cordialement.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour,

Quelle type de MFC je dois choisir car quand je fais : Nouvelle règle, que je choisis le style "classique" je n'arrive pas à avoir ce dont vous me parlez.

Crdt
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour à vous deux

Après avoir choisi Nouvelle règle il faut sélectionner Utiliser une formule ... et entrer la formule donnée par Gyrus puis après avoir déterminé le format dans S'applique à il faut entrer les coordonnées de la ligne

Cdlmnt
Via
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour,

Je dois être vraiment bête car je ne vois pas "s'applique à"

Cdtl
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

C'est bon j'ai trouvé.

En revanche, quand j'étends ma formule aux lignes suivantes, même les lignes où il est écrit EN COURS (de G5 à G14) se mettent en rouge comme s'il était écrit "CLOTURE"
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Normal car la formule =$G$4="CLOTURE" verrouille sur la colonne G et la ligne 4
Si tu veux qu'elle s'applique aux autres lignes il faut selectionner les lignes G4 à G14 puis MFC etc et entrer comme formule :
=$G4="CLOTURE"
L’absence de $ devant le 4 ne fige plus la ligne
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

AAAAAAAAhlélouia !

Lol

Ca fonctionne. Merci beaucoup.

Bonne fin de journée.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour,

J'ai repris ta formule pour un autre tableau et elle ne fonctionne;

Voici mon souhait : Si D28 est vide (=$D28=""), alors E28:F28 en gris

Mais j'ai beau refaire et refaire la formule ça ne marche pas alors que sur la feuille précédente, la formule marche bien.

Peux-tu m'en donner la raison.

Cdlt
Bonjour,

Sélectionne E28:F28, puis Mise en forme conditionnelle > Gérer les règles > Sélection actuelle et dis-nous ce que tu vois dans
Règle, Format et S'applique à ...

Cordialement.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour,

Je vois :

Règle => La cellule contient une valeur vide
Format => Grisé
S'applique à => 'BORDEREAU D''ENVOI'!$D$30:$E$48
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour

Si tu veux que ta règle s'applique par ex aux cellules E28:F28 jusqu'aux cellules E40:F40 tu selectionnes la plage E28:F40 puis MFC Nouvelle règle - Utilser formule et tu entres ta formule =$D28=""

Cdlmnt
Via
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

C'est ce que j'ai fait.

Mais j'ai remarqué que lorsque je supprime ma formule, ma MFC fonctionne, mais si je la remets, la MFC ne fonctionne plus même si ma cellule est vide.

Pourquoi ?
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Sans ton fichier je ne peux pas dire ce qui ne va pas
Poste un exemple de ton fichier sur mon-partage.fr, copies le lien créé et reviens le coller ici
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Voici le fichier :

https://mon-partage.fr/f/2uzCW2g6/

Il faut savoir que j'ai plusieurs formules, mais pour être précise, je souhaite que :

1 - Sur la feuille "Aout", si les cellules C11 à C30 sont vides, alors les cellules I11 à I30 et J11 à J30 se mettent en gris, mais que si C11 contient une date, alors autre MFC (par ex en bleu si Caution bancaire jointe)

2 - Sur la feuille "BORDEREAU D'ENVOI", même chose mais là, c'est si les cellules D30 à D49 sont vides, alors E30 à E49 et F30 à F49 se mettent en gris

J'avais réussi à mettre plusieurs MFC en fonction de l'observation, mais là je n'y arrive pas.

Merci de votre aide.

Cdt
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
https://mon-partage.fr/f/XDyf82eG/

J'ai repris les MFC d'août, il y en avait en double pour la colonne I et pour la colonne J , j'ai tout groupé puis passé celle qui grise en fin en cochant Interrompre si vrai pour les autres pour ne pas avoir àla fois de la couleur et du grisé

Celle du bordereau fonctionnaient mal car ta formule de retour de la feuille aout ne renvoyait pas du vide ( pourquoi je ne sais pas), j'ai donc modifié la formule de la colonne D pour avoir vraiment du vide si rien en Août

Dis moi si tout fonctionne comme tu veux

Cdlmnt
Via

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour Via55,

C'est super, ça fonctionne sur le tableau que tu m'as envoyé, mais dès que je copie ta MFC sur mes autres tableaux, ça déconne.

Dans le tableau que je te joint, tout fonctionne bien sur la feuille "aout"", mais sur celle du bordereau, j'ai modifié ta formule (car mon tableau est un peu différent) : au lieu de D24 j'ai mis J24 et ça ne fonctionne plus

https://mon-partage.fr/f/11zs9a5S/

J'y comprends rien...... ça me soulage à force !!!!! mais je persévère

Merci
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour

Ta formule a l'air de renvoyer du vide mais en fait renvoie du numérique (on peut le vérifier en tapant quelque part =ESTNUM(J24) qui renvoie VRAI ou en copient J24 et en le collant par collage spécial Valeur uniquement, rien n'est affiché dans la cellule mais 0 apparait dans la barre de formules)

Donc remplace ta formule dans la MFC par celle-ci :
=$J4>0

et tout ira bien

Cdlmnt
Via
En faisant comme tu me dis, les cellules qui se grisent sont celles où J24 contient une date, alors que je voudrais l'inverse. Et si je coche interrompre si vrai, il ne se passe rien.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Au temps pour moi !
=$J4=0 alors
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Il ne se passe rien de mieux....
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

C'est bon ça fonctionne.

Merci à toi : ton aide et ton savoir me sont très précieux .....

Bonne fin de journée.

Cordialement.

Séverine
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour à tous,

Me revoilà !!!

J'ai voulu, une nouvelle fois, mettre des MFC dans un nouveau tableau de gestion de SAV avec les formules suivantes :

- Si ma cellule P9 contient une X (RELANCE) alors mettre ma ligne A9 à U9 en rose fuchsia (=SiP9="X" alors rose fuchsia s'applique 'VILLA CLARA'!$A$9:$U$9)
- Si ma cellule S9 contient une 1 (SAV EN COURS) alors mettre ma ligne A9 à U9 en blanc (=SiP9="X" alors blanc s'applique 'VILLA CLARA'!$A$9:$U$9)
- Si ma cellule S9 contient une 0 (SAV CLOTURE) alors mettre ma ligne A9 à U9 en rose (=SiS9="1" alors rose s'applique 'VILLA CLARA'!$A$9:$U$9)
- Si ma cellule R9 contient une X (RDV PRIS) alors mettre ma ligne A9 à U9 en jaune (=SiR9="X" alors jaune s'applique 'VILLA CLARA'!$A$9:$U$9)

et bien sur ma MFC ne fonctionne pas même quand je coche "interrompre si vrai"

Qu'est ce que je ne comprends pas dans la misse en place des MFC ?????

Je joints mon tableau ci dessous :

https://www.cjoint.com/c/IIrmYcK8LOc

Pour le moment, je n'ai fais une MFC que pour la ligne 9.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour Séverine

Ton tableau ne correspond pas à tes explications !
La colonne P peut bien contenir des X , Ok
La colonne S contient des dates et pas des 1 ou des 0 qui sont en col Q et R
La colonne R contient des 1 et non des X

Redonnes moi les critères corrects

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

C'est bizarre car quand j'ouvre mon tableau, j'ai bien 0 ou 1 dans la colonne S (le 0 veut dire que ma réserve est levée et le 1 qu'elle est toujours en cours) et la colonne R contient bien une X.

Je pense que mes colonnes sont décalées dans la réception, mais je ne saurait dire pourquoi.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
On va se baser sur les titres des colonnes

Pour moi P c'est Rdv pris
Q et R c'est Réserve levée 0/1
et S c'est date reception QUITUS

Quelles sont les colonnes à prendre en compte selon les titres ?
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Ok je vois ce qui s'est passé : il n'a pas pris mes modifications. en compte.

Voici le tableau sur lequel je travaille : https://www.cjoint.com/c/IIrnVKEzoUc
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
une des MFC avait un S au lieu d'un $
seules les textes doivent être mis en "" dans les formules, pas les nombres (0 et 1)
https://mon-partage.fr/f/7qCNPa2t/

L’ordre dans lequel j’ai mis les MFC n'est peut être pas le bon, à toi de voir les priorités

Cdlmnt
Via

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Ok j'ai compris la nuance.

En revanche, quand 2, voire 3, ou même les 4 conditions sont réunies sur une même ligne (ex : J'ai relancé mon SAV (fuschia), ce qui a engendré la prise d'un rdv (jaune) pour finir par la levée de ma réserve(rose)), comment faire pour que se soit la dernière condition qui soit prise en compte ?

Est-ce l'ordre dont tu me parles ?
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Oui celle qui doit primer sur les autres doit être mise en premier et tu coches interrompre si vrai
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour via55,

Je te remercie pour ton aide. La MFC fonctionne en partie.

En effet, j'ai modifié l'ordre des MFC :
- Blanc en 1er car SAV en cours
- Fuschia en 2nd car SAV RELANCE
- Jaune en 3ème car RDV PRIS
- Rose en dernier car SAV CLOTURE

Mais je n'obtiens pas le résultat filou, à savoir, que si j'ai fais une relance, ma ligne passe de blanc à Fuschia, si, à la suite de cette relance, j'ai un rdv qui a été pris, alors ma ligne passe en jaune (même si j'ai une croix dans la colonne RELANCE), et pour finir, quand le rdv à été honoré, je reçois alors un quitus, ma ligne passe en rose (même si j'ai une X dans la colonne RELANCE et une X dans la colonne RDV PRIS).

De plus, comme pour l'autre tableau, quand j'étends ma MFC aux autres lignes, elle n'est pas prise en compte : certaines lignes se modifient et d'autres pas. Je n'ai pourtant pas de $ inscrit devant les chiffres.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour

J'ai de la peine à suivre !
Si ce qui prime c'est le quitus cette MFC doit être la 1ere dans la liste des MFC et interrompre si vrai coché etc, apparemment tu a mis l'ordre inverse
Quant à savoir pourquoi certaines lignes ne se modifient pas il faut que tu me renvoies ton fichier que je regarde
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Lol.....

Le bon ordre est le suivant :

1 - Blanc car SAV EN COURS : il s'agit de la demande initiale
2 - Fuschia car SAV RELANCE : Je mettrais une X dans la case seulement si j'ai besoin de relancer l'entreprise en charge du SAV
3 - Jaune car RDV PRIS : Cela fait suite à la demande initiale (1), voire à une éventuelle relance (2)
4 - Rose car SAV CLOTURE : Toutes les conditions précédentes sont terminées donc je clôture ma demande

Tout en sachant que les cases des points 1, 2 et 3 peuvent avoir une information indiquée dans la cellule. Celle qui doit prendre le dessus sur les 3 autres c'est bien la 4ème.

Ci-joint, mon tableau sur lequel j'ai inscrit des commentaires (au bout en rouge) pour certaines lignes (je ne les ai pas toutes faites car il y en a beaucoup) :

https://www.cjoint.com/c/IIsmiNb50Dc
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Re

C'est bien une question d'ordre des MFC
https://mon-partage.fr/f/iAFFKDQo/
Comme cela ça doit correspondre à tes attentes

Seul détail non réglé, lorsqu'il n'y a rien dans les colonnes S et R elles se colorent en rose (voir dans les dernières lignes), si c'est un problème rajouter une MFC avant les autres avec comme formule : =SOMME($S10:$T10)=0 et Interrompre si vrai

Cdlmnt
Via
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Je vais finir par tout comprendre grâce à toi.

Un grand merci à toi OH GRAND SAGE !!!!!

Bonne fin de journée.

Sév
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour via55,

J'aurai encore besoin de ton aide.

Je suis toujours sur ma gestion de SAV mais sur un autre tableau que j'aimerai automatiser aussi.

Comme tu peux le voir dans le fichier joint, mon tableau comprends 3 feuilles.

La feuille "NE PAS TOUCHER" contient les données utiles aux remplissage de la feuille "VIERGE" (que j'ai volontairement modifiée pour une question de confidentialité).

Sur la feuille "VIERGE", j'aimerais, si cela est possible, que :

- si ma cellule B13 = 3, alors la cellule B15 sera égale à la cellule A10 de ma feuille "NE PAS TOUCHER", que ma cellule B17, sera égale à C10, que B19 sera égale à D10 et que B19 sera égale à E10.

https://www.cjoint.com/c/IItoxDHr43c

En fait, en réalité, ces données sont des noms, des n° de téléphone et des adresses mail, et je voudrais que, dès que je change le nom de l'entreprise, le reste de mes cellules se mette à jour.

J'ai essayé de mettre plusieurs formules mais comme je suis archi nulle (ça tu l'avais déjà compris), je n'y arrive pas.

Je te remercie.

Bonne fin de journée. A bientôt
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour Severine

A condition de passer les n°s en 1ere colonne on peut facilement avec de simpels RECHERCHEV
https://mon-partage.fr/f/CAN4MwjH/

Cdlmnt
Via


Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour via55,

Ce n'est pas aussi pratique que se ce je recherchais, mais c'est déjà très bien.

Merci infiniment pour ton aide.

Passe une bonne journée et un bon week-end.

Sév
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour severine

Que veut tu dire par pas aussi pratique ?
On peut toujours procéder autrement
Si tu ne veux pas bouger les n°s en colonne 1 on peut passer par une formule INDEX EQUIV pour retrouver l'info dans la colonne avant et garder les RECHERCHEV pour les infos d'après

Ou bien tu voudrais autre chose que je n'ai pas compris ?

Bonne journée également
Via
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Oula !!!! lol

Tu ma parles chinois là......

En fait j'aurais préféré saisir, en B13 de ma feuille "VIERGE", le nom de l'entreprise directement plutôt que de faire appel à un chiffre : j'aurais fait ='NE PAS TOUCHER'!C10 qui se trouve être la cellule où est indiqué le nom des entreprises et en fonction du nom sélectionné, le reste se mettrait en jour.

Mais si cela est trop compliqué, je ferais avec ta méthode car elle fonctionne et c'est bien là l'essentiel.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Rien n'est trop compliqué

Comme il n'y avait pas de noms d'entreprise mais des n°s je pensais que tu coulais rechercher par n°, mais si les n°s sont remplacés par des noms d'entreprises on peut faire une liste déroulante en B13 et faire suivre les autres infos selon le choix
Est ce bien cela que tu voudrais ?
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

OUI tout à fait.

J'avais supprimer les noms pour une question de confidentialité.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Alors voilà
https://mon-partage.fr/f/G2sP0uwI/

La seule contrainte est dans la feuille de données de ne pas laisser de lignes en blanc entre les items pour ne pas avoir de blanc dans la liste déroulante (pour sépare les différents secteurs on peut alors colorer les lignes comme je l'ai fait)

La liste déroulante est nommée de manière dynamique (voir dans Gestionnaire de noms) si bien que tu rajouter autant d'entreprises que tu veux, la liste déroulante s'adaptera à la longueur

Cdlmnt
Via
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Tu es un génie .... ou hyper balaise en maths : ce qui est loin d'être mon cas.

Même si c'est de la logique, j'ai du mal.

En tout cas merci à toi.

Cdlt

Séverine
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Et coucou Via 55,

Comment vas-tu ?

Pourrais-tu m'expliquer le raisonnement de ta formule :

=SIERREUR(INDEX('NE PAS TOUCHER'!A:A;EQUIV(VIERGE!B13;'NE PAS TOUCHER'!B:B;0));"")

En effet, je voudrais l'appliquer à d'autres cellules mais je ne comprends le raisonnement à avoir.

Merci et bonne journée à toi.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonsoir Séverine

INDEX va chercher dans la colonne A de ta base l'info située sur la ligne EQUIValente à celle où se trouve le nom en B13 dans la colonne B de la base; le 0 en fin de formule EQUIV demandant une correspondance exacte

La formule est encadré par un SIERREUR( ;"") pour éviter en cas de correspondance non trouvée que soit retourné un disgracieux #N/A qui est alors remplacé par du vide (les "")

Cdlmnt
Via

Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour Via55,

Merci pour ces explications. J'ai réussi à mettre en pratique ..... c'est cool .... je vais finir par comprendre !!! encore faut-il que je retienne tout ça ... avec ma mémoire de poisson rouge !!! lol

Allez je te laisse passe une bonne journée et une bonne fin de semaine.

Cordialement.

Séverine.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour Via55,

Est-il possible de compléter ta formule, ci-dessous, en disant que si le résultat est = à 0, alors laisser la cellule vide (car pour l'instant, telle qu'elle est écrite, j'ai un 0 qui s'inscrit) ?

=SIERREUR(INDEX('O NATUREL'!G:G;EQUIV('B303'!I12;'O NATUREL'!C:C;1));"")

Merci.
Messages postés
12376
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2020
1 922
Bonjour Séverine

Tu as un 0 qui s'inscrit car tu dois avoir des cellules vides dans le tableau de base
En ce cas 3 possibilités :
- dans le tableau de base remplacer les vides par un espace qui sera retranscrit par la formule au lieu du 0
- ou mettre la cellule de la formule au format Comptabilité, sans décimales ni signe monétaire (même si la cellule doit recevoir du texte) et la 0 sera transformé par un - (plus joli !)
- ou compléter la formule :
=SI( SIERREUR(INDEX('O NATUREL'!G:G;EQUIV('B303'!I12;'O NATUREL'!C:C;1));"") =0;"";SIERREUR(INDEX('O NATUREL'!G:G;EQUIV('B303'!I12;'O NATUREL'!C:C;1));"") )

Cdlmnt
Via
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Merci Via.

La formule ne fonctionne pas alors je vais opter pour le format comptabilité. C'est plus simple.

Je te remercie.

Cdlmnt

Séverine
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Bonjour Via 55,

Ma boss m'a demandé de compléter mon tableau en y ajoutant une formule que j'ai réussi à trouver grâce à tous tes bons conseils. Sauf que ma formule de base doit être complétée.

Voici ma formule de base : =$I10="LIV", alors la police passe en rouge (et je n'ai pas coché 'intérrompre si vrai'')
et si =$I10="RM1", pareil, la police passe en rouge.

Sauf que j'ai besoin de compléter cette formule en précisant que si S10=0, alors ma police reste normale (noir)

Tout ceci en tenant compte des MFC déjà présentes.

Je te pose la question mais je sais que tu sais : peux-tu m'aider ?

Merci. Bonne journée.

Séverine