Ram pc portable [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
-
Bonjour,
Je possède un pc portable que j'ai acheté il y a environ 2 mois. Alors voila, je l'ai acheté avec 8go de ram extensible a 32go. Je ne m'étais pas vraiment posé la question de savoir si je devais en rajouter tout de suite vu que 8 go est déja élevé pour un usage de jeu et de bureautique. Mais avec Mc Afee et je ne sais quoi, je me retrouve avec 100 processus windows qui fonctionnent en permanence et 90 processus d'arriere plan. Autant dire que, toute application fermée, je suis déja a 45% de ram utilisée. Et en jeu (exemple sur fortnite), je suis entre 80 et 90%. Je ne sais pas si une telle valeur ralentit l'ordinateur et baisse ses perf, alors dois-je rajouter de la ram selon vous? (pc est un tuf gaming fx504gd)

6 réponses

Messages postés
7108
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
826
Salut
enlève plutot Mc Afee
windows 10 a sont propre anti-virus ( windows défender ) il est suffisant
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

merci , mais c con, j ai quand meme payé la licence. Ca demande bcp de ram?
Messages postés
7108
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
826
regarde dans " gestionnaire des taches "> processus >mémoire
tu voit ce qui te prend de la RAM
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

je l'ai fait. 45 % a vide et 80% en jeu a peu pres
Messages postés
7108
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
826 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

donne moi une capture écran du gestionnaire des taches "> processus >mémoire
a vide
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

https://img-19.ccm2.net/DNKYUQB6PBOsaQY0waTh9zgiEkc=/70c26570dc0d49f4b95201f41ca45f4b/tmp/Annotation_2019-09-08_110445.jpg
Messages postés
7108
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
826
NON pas menu " performance MAIS menu" Processus " >mémoire
et la tu voit le programme qui te prend le plus de Mémoire
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

https://img-19.ccm2.net/8uxPsoC_JYT-Fl2BdA0ekB4blxs=/dff7dd561fdd469bb3431e975e8b1b2e/tmp/capt.jpg

voila
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

je suis en train de me dire: en fait c'est le système qui prend toute la mémoire. Les processus sont meme pas a 1go
Messages postés
7108
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
826 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

oui tu as cortana et la gestion des fenètres du bureau
Mc Afee ne prend beaucoup de Mémoire donc OK pour Mc Afee
seul solution ajouter de la Ram
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

ok super! Je te remercie de m'avoir passé de ton temps. Je vais donc rajouter une barrette. Sais tu si aux alentours de 80-90% d'utilisation de la ram, le pc commence a ramer?
Messages postés
7108
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
826 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

je viens de voir dans ta 1er capture menu " performance "
que t'as carte graphique "NVIDIA Ge Force GTX " n'est pas utiliser
mais que c'est ta puce graphique du processeur " INTEL UHD Graphic " qui est utiliser?
a voir pendant un jeux laqu'elle est bien utiliser ?
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

En fait, lorsque je suis sur secteur la GTX prend le relais, ca c'est bon. Mais sur batterie impossible de jouer par contre. Le processeur ne dépasse pas les 20%, la gtx ne priorise plus la carte intel qui monte a 100%... Enfin, ca c'est un autre probleme.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

pour la bureautique c'est la carte intel qui fait le boulot