TCD formule entre les colonnes [Fermé]

Signaler
Messages postés
323
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Messages postés
323
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour à tous,

Je travaille beaucoup sur les TCD, et j'aimerai pouvoir faires des formules entre les colonnes.
à ce jour je copie mes éléments de mon tcd sur une autre feuille puis je met les formules ... perte de temps. Car lorsque je met des formules à coté du TCD je ne peux pas les tirer vers le bas ou là droite suivant les besoins.

Quelqu'un pourrait il me donner la méthode svp ?
Ci joint l'exemple : https://cjoint.com/c/IIfnRKYTKnj



Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0

2 réponses

Messages postés
52353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
14 165
Bonjour.
Je ne vois pas ce qui te chagrine, ni pourquoi tu utilises des formules aussi compliquées ...
Si tu veux le rapport entre 2 mois, il te suffit te saisir en K10 la formule =H1O/G10
Si tu veux l'évolution entre 2 mois, ce sera la formule =(H10-G10)/G10
Ces formules se recopient sans difficulté.
Messages postés
323
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
5
Bonjour Raymond PENTIER, oui tu as raison, mais il me semble qu'il y avait une méthode qui se faisait directement en tcd. mais oui c'est vrai que cette formule est trés bien aussi et simple.

sur un exemple plus complexe par exemple, j'ai une colonne avec le nombre d'heures sup payées, puis le montant que cela donne (le tout par salarié et par mois) mais je voudrai avoir le taux qui n'est pas sur mon tableau source, donc il faut que je rajoute une colonne (au milieu du TCD) chaque moi pour faire le montant / nombre d'heures. et là je ne sais pas faire.

Merci bonne journée
Messages postés
52353
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
14 165
Bonjour.

Un TCD est une entité à part, un bloc de calculs et d'analyses ; on ne peut insérer ni ligne ci colonne.
Tu as le choix entre :
  • Ajouter des colonnes et des formules dans le tableau de données.
  • Créer des champs calculés et les inclure dans le rapport de TCD.
  • Faire comme j'ai procédé, en ajoutant lignes et/ou colonnes dans le prolongement du TCD.

Je ne peux pas te donner une solution concrète pour ta nouvelle demande, puisque tu n'as pas joint de fichier-exemple ...
Messages postés
323
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2020
5
bonjour Raymond Pentier,

merci pour ta réponse, j'y regarde
Bonne journée
stephanie