Imprimer depuis un ordinateur portable ? [Fermé]

Signaler
-
 stagadur -
Bonjour !
Mon PC fixe ne sera plus mis à jour par Microsoft (windows 7) .
J' ai un PC portable (windows 10), mais comment faire pour imprimer à partir de celui-ci ?
J'ai fait le tour de mon imprimante (Espson XP-435), rien en vue pour la relier à mon PC portable ??????
Qui peut me dire, s'il y a compatibilité possible ? (en termes clairs et basiques) .
Merci aux réponses potentielles !

6 réponses

Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170
Bonjour,
Commencer par installer le pilote concerné sur le pc portable, probable que tu puisses gérer l'imprimante ensuite !
Pilote >>>>> epson603336eu.exe
Gestion du scanner, pilote >>>>> epson603337eu.exe.
Procéder à l'installation dans l'ordre de proposition, déconnecter l'imprimante du pc pendant cette phase, la connecter uniquement lorsque la procédure le précise.

Cdlt.

Merci glg29 !
J'ai cliqué sur le 1er lien, on me propose d'enregistrer le fichier, puis plus rien, page blanche ?
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Oui, à demain , mais avant il serait bien que tu passes les références exactes de ton pc, stp.
À plus tard
Kenavo
Demat glg29 !
Il y en a 10 lignes !!! Bon, en bref, voilà :
Windows 10 édition familiale 64 bits, intel Pentuim N3710-1.6 GHz ........
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170 > stagadur
Demat dit stagadur,
Je pense que tu n'as pas compris ma demande à propos des références du pc, il doit y avoir une étiquette collée dessous le portable, c'est ce qui est noté dessus que je voudrais que tu passes dans une prochaine réponse, la référence du modèle, par exemple Asus K93SV.
@+
OK, A315-33-P4ED , J'ai relu ma doc d'imprimante, il est bien spécifié, que je peux imprimer depuis n'importe où dans le monde, à l'aide de mon appareil mobile .
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170 > stagadur
Vu, ton pc est donc de marque Acer Aspire et le modèle, celui que tu viens de noter.
Juste une question, as-tu contrôlé si tout était correct dans le Gestionnaire de périphériques, s'il n'y a pas d'alertes, par exemple ?
Si non, tu fais ceci, appuyer sur la combinaison de touches Windows(drapeau du clavier) + R, tu tapes ensuite devmgmt.msc dans le cadre réservé puis tu valides par OK.
S'il y a problème, tu devrais le voir sous forme de triangle avec un point d'exclamation au centre sur fond jaune.
Autre chose, ton modèle d'imprimante ne semble pas pouvoir fonctionner en wifi, je n'ai pas vérifié mais je pense ne pas raconter de bêtises, d'où l'obligation pour toi, si tu souhaites t'en servir sur l'Acer, de la connecter par câble sans aucun autre choix.
@+
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Pas compris +R ?
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170
Combinaison de touches = la touche Windows du clavier(drapeau) + en même temps, la touche R du clavier.
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

VU ! il n'y a rien d'anormal, voici la capture de ce que j'obtiens :
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Voir ci dessus
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170 >
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Effectivement, tout à l'air clair à ce niveau.
J'ai du mal à comprendre pourquoi ton pc ne veut pas prendre l'imprimante en compte, es-tu certain d'avoir correctement respecté la procédure lors de l'installation du pilote ?
@+
Pas sûre ! Je te l'ai dis, j'avais réussi, mais le modèle sélectionné, n'était pas le bon ?
Je ré-essaierai la semaine prochaine, pas avant Mardi . A la suite de quoi, je te tiendrais au courant, en plus tu doutes que ce sois possible, alors.........?
Je te remercie pour ton aide, ha, fin sizhun mat dit !
A zizale, marteze !
Messages postés
27941
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 170
Ben non, je ne doute pas, je trouve simplement surprenant de ne pas y arriver, depuis que je "bricole" sur pc, connexions de périphériques comme imprimantes entres autres, par exemple, je n'ai jamais rencontré de cas comme celui-ci, tout a toujours bien fonctionné !
Si tu entreprends de réinstaller la machine, je te conseille de veiller à ce qu'il n'y ait plus de traces d'elle dans le pc, tu dois faire comme si elle n'avait jamais existé, toutes traces de l'Epson XP-435 est à ÉLIMINER ceci afin de garantir qu'il n'y aura aucun conflit entre une nouvelle installation et l'ancienne.
Kenavo ken ar wech all
Merci glg29 ! A+