Enregistreur de log internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
-
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
-
Salut,

je suis à la recherche d'enregistreur de log pour les connexions internet (RGPD oblige xD)

si vous avez des infos, ou quel système vous utilisez dans votre entreprise, je ne trouve pas grand chose sur ce sujet...

plutôt du opensource mais après je suis ouvert à tout ^^

Merci d'avance

4 réponses

Bonjour
Soit vous installer un proxy filtrant type olfeo ou autre, , soit un portail captif type ucopia, en libre alcasar, pfsense etc.
Cordialement
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
merci pour ta réponse
Pfsense le gère?
ça peut être intéressant
je pensais à l'idée d'un boitier Alix avec du Pfsense par exemple

tu penses que ça peut le faire?
Messages postés
94045
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 508
Salut,
ça me semble étrange de rajouter un proxy juste pour enregistrer des logs qui existent déjà ...
Si les logs n'existent pas, pas de problème avec les données privées ....
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
on a un proxy qui enregistre deja les logs
mais ça serait plus pour mettre derrière des routeurs 4G
Messages postés
94045
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 508 >
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020

Des routeurs ?
quelle est la différence avec la connexion que vous avez déjà, autre site ?
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
on a une vingtaine de site et notamment des chantiers
et pour les chantiers on met une box 4G, quand ils sont que 2 ou 3 pour que ça soit moins cher
mais du coup il faut trouver une solution pour récupérer les log internet, et le proxy ne s'applique pas vu que c'est hors réseau
donc je m'étais penché sur l'idée d'un boitier alix avec du pfsense...
Messages postés
94045
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2020
10 508
Hors réseau ?
il vaudrait mieux un VPN qui relie ce sites distants au site central afin de faire repasser leur accès internet par le proxy, en même temps que l'accès aux ressources intranet, c'est ce qui se fait habituellement.

Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
effectivement ça serait plus pratique mais ce n'est pas possible
Messages postés
236
Date d'inscription
lundi 29 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2020
16
petite question
je vois que les boîtiers Alix ne sont plus commercialisé ... ou très peu
vous connaissez d'autre marque qui produisent le même type de boitier?