Touche Windows [Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Bonjour,



Hello tout le monde !

Je viens vers vous pour signaler un souci niveau informatique que je ne comprends pas.

Voilà depuis 2-3 jours (depuis que j'ai fait la maj windaube en fait) que je me tape des soucis de clavier. C'est-à-dire : touche Windows bloqué alors que non, clavier sans poussière, résidu ou autre.
J'ai désactivé mon clavier principal, ça me bloque sur mon clavier externe
Et quand je désactive les deux claviers pour aller sur le clavier visuel, ça me bloque aussi le clavier, ça reste appuyé sur Windows...

J'ai bien entendu effectué les tests de base, antivirus, touches remanentes, Zhpdiag, ect.. J'ai même fait 2 retour d'usines mais le problème persiste encore.. J'ai vraiment besoin de vous svp

Je tiens à préciser également que j'ai effectué une installation de WinKill, au début ça fonctionnait mais c'est reparti de plus belle.
Merci à vous..

5 réponses

Messages postés
9883
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
1 838
Bonjour.

Comme tu as effectué 2 retours d'usine et que les techniciens n'ont pas résolu le bug, évidemment cela laisse le problème perplexe.

Effectues le test pour la fiabilité du clavier >>>

https://www.pages-informatique.com/kbtesterv0.4.php

A + . . .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
>
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

En vérifiant tout ça j'ai remarqué que c'était dû à un faux contact sur le clavier principal
J'ai essayé de désactiver le clavier seulement il fini toujours par revenir
En tapant doucement sur la touche Windows de mon clavier principal ça revient à la normal jusqu'à déconner de nouveau après
C'est incompréhensible
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
317
Tu peux essayer de démarrer sur un autre système pour avoir la certitude que ça n'est pas un dysfonctionnement matériel, moi je pense vraiment que c'est Win.

Ensuite a part réinstaller Windows (solution de facilité) je ne vois pas trop, autrement c'est un travail de recherche pour savoir qu'est-ce qui coince dans Windows exactement.
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
>
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

J'ai déjà démarré le clavier avec un ordi qui ne m'appartient et tout fonctionne normalement sans aucun souci..

J'ai déjà fait deux réinitialisation en paramètres d'usines et le problème persiste toujours..
J'ai récupéré l'ISO sur internet, et même en faisant ça le problème revient encore et toujours.
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
317
Tu as déjà réinstallé Windows en passant par une clé USB, via le MediaCreationTool de Microsoft ?

Va dans ton BIOS pour regarder si tu n'a pas des options qui s'apparentent au clavier. Et regarde aussi si tu as une mise à jour disponible pour le BIOS.
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
>
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Je sais pas comment faire ça, j'ai utilisé un ios que j'ai téléchargé sur internet et je l'ai directement lancé en faisant un double clique dessus
Je m'y connais pas trop dedans désolé de vous accaparer comme ça mais j'ai vraiment besoin d'aide :(
Merci de prendre le temps de m'aider
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
317
Quel est le modèle précis du PC ?

Pour accéder au BIOS, il faut spammer une touche au démarrage du PC.
Parfois cette touche est indiquée, si elle ne l'est pas, c'est souvent Suppr, Echap, F1 ou F2.

Dès que tu démarre l'ordinateur, il faut directement spammer une de ces touches. Tu sera ensuite dans le BIOS, et la tu pourra voir si il y a des options concernant le clavier.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

D'accord merci
Messages postés
9883
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
1 838
En passant . . . Tu peux cliquer sur "merci" en message 20 pour Aluminium :). Il a fait un travail remarquable. Il fallait y penser a ce pilote du bios !

Salut . . .
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
>
Messages postés
9883
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Oui je vais faire ça merci à toi aussi d'ailleurs ????❤
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
>
Messages postés
9883
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Comment cliquer sur merci ?
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Visiblement ça recommence...
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
317
Je sais pas pourquoi, je m'y attendais //
Au moins maintenant tu as un BIOS à jour, et même si ça n'a pas corrigé ton bug, ça "improve system performance", comme le dit Asus.

Du coup, on peut reprendre ou on en était.
Quand tu va dans le BIOS, tu peux faire les photos des sous-onglets ainsi que les choix possibles, comme je l'avais demandé dans un précédent message ?

Et maintenant, quand tu vas dans l'onglet "Main", c'est quoi la version marquée dans "version", à la 3ème ligne ?

PS: Si je passe du temps à t'aider, c'est parce que j'aime ça. Je suis ici bénévolement, personne ne m'oblige à répondre. Donc c'est que j'aime le faire. Je considère donc pas que je "perd mon temps pour les autres", comme j'ai déjà pu le dire dans d'autres posts. Du temps passé à aider les autres, c'est pas du tout de temps perdu, c'est l'inverse.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Encore et toujours les mêmes symptômes oui..
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
317
Re,
Alors le problème a bien disparu ?
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
>
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Re, problème disparu oui, plus aucun souci
Je ne sais pas quelle en était la cause
C'est très étrange
Mais encore un énorme merci
Messages postés
9883
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
1 838
Salut.

Peut être ce bug à cause d'une application installée ? Exemple >>>

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34767019-probleme-clavier-pendant-jeu

Là c'est l'exemple d'un jeu mais cela peut être une autre application. Or comme tu as remis Windows a l'état d'usine, toutes les logiciels installés ont disparus.

Cela ne reste qu'une supposition . . . On est dans l'espérance avec toi pour que ce bug ne revienne plus :-)

A + . . .

PS = quel foutoir dans la numérotation des réponses ! On a intérêt a bien la suivre sinon on se tire les cheveux !
Messages postés
2750
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
317
+1 pour l'organisation des réponses, j'avais essayé de limiter ça en refaisant deux nouvelles réponses avant, histoire de ne pas avoir 100 sous-réponses au même endroit.
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Visiblement personne n'a de quoi m'aider..
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 31 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Bon bah à ce que je vois personne prends le temps de m'aider lol