Windows installer lenovo [Résolu]

Signaler
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai un ordi portable lenovo avec des problèmes de démarrage .
Dés la mise en marche une fenêtre s'affiche (Windows Installer) avec Préparation de l'installation
Si je clique sur Annuler J'ai Annulation en cours et il tourne sans arrêt.
Quel peut-être le problème
Merci pour votre aide



Configuration: Windows / Firefox 68.0

5 réponses

Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Salut,

Si un tu as bouton Novo alors suivre les indications de cette page : https://support.lenovo.com/us/fr/solutions/ht062552


sinon :

Réinstaller Windows 10 sans formater :

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
315
Bonsoir Malekal
Merci pour ton aide
Je t'explique :c'est le pc d'une cousine 70 ans .Le pc était à l'origine sous windows 8 a un certain moment
il a été passé je ne sais pas par qui sous windows 10 et il fonctionnait normalement.J'intervenais dessu de temps en temps pour un nettoyage.
je ne sais pas par quel hasard... il est repassé sous win 8 et aujourd'hui il s'est bloqué avec le message que je t'ai mis dans ma question initiale.
Je fais actuellement une restauration initiale par Recovery avec le bouton NOVO
Sera t il possible de le repasser sous win 10 par la suite?
Cordialement
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
ha oui la restauration va remettre Windows 8.
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
315
Bonjour
Win 8 est reinstallé
Par contre peux tu me dire comment mettre sur le bureau des icones d'applications windows stores qui se trouvent dans la barre des taches ainsi que firefox
Merci à toi
Crdlt
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
De tête : Quelque chose comme un clic droit et afficher sur la page d'accueil depuis la page où les applications s'affichent.
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
315
Merci pour ton aide mais pour les applis ça ne fonctionne pas mais pas grave

Au démarrage j'ai cette fenêtre qui apparait
RUNDLL
C:\Users\arlette\AppData\Local\Pokki\Engine\Launcher.dll
Le module spécifié est introuvable

Comment supprimer cela?
Messages postés
178861
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 juillet 2020
21 419
Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
315
Je te transmet tout cela demain
Messages postés
1987
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
315