Pas d'accès internet dans mon terminale ubuntu [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Bonjour tout le monde,
j'ai ubuntu dans ma machine physique et non plus dans une machine virtuelle, j'ai accès internet dans navigateur mais j'ai pas d'accès dans mon terminale, j'ai déjà configurer le fichier /etc/apt/apt.conf: "Acquire
{http::proxy"http://login:mdo@IP_proxy:port";}; " et quand je tape la commande "apt-get update" dans root bien sur j'ai reçu ce message d'erreur


qu'est ce que je dois faire pour régler ce prob ?
PS: j'ai fait déjà ces étapes et la connexion ça marche avant que j'ai formater ma machine et mtn ça fonctionne pas je ne sais pas prq

2 réponses

Messages postés
35326
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
5 318
Salut,

Affiche ton
apt.conf
(via copier/coller pas via une image) s'il te plaît, merci.

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Acquire
{http::proxy"http://031881:********@10.110.130.184:3128";};

c ça le contenu du fichier /etc/apt/apt.conf
Messages postés
35326
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
5 318 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Sur ta capture d'écran le proxy est noté 10.110.130.180 et là tu nous mets 10.110.130.184 ;-\

Erreur de frappe ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

Acquire
{http::proxy"http://031881:********@10.110.130.180:3128";};
je l'ai changer mais j'ai la même réponse quand je tape la cmd apt-get update

Messages postés
35326
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
5 318
T'es sûr de ton identifiant et mot de passe ?

Sinon, il faut un espace entre "http::proxy" et "http://…" ;-(
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 9 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020

c'est bon merci beaucoup ça marche très bien j'ai oublie l'espace comme tu m'as dit
merci beaucoup et boone continuation :)