Userform Web Browser copier lien internet dans le code [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Bonjour,

J’aimerais utiliser un Userform pour ouvrir une page Web en fonction d’une valeur de cellule (liste déroulante d’une liste de chansons)

Je vais essayer d’etre Plus claire :

Pour chaque chanson sélectionné, j’ai une série d’infos la concernant qui s’affiche dans ma feuille Excel (a l’aide de fonctions et d’une base de donnée)
En plus j’aimerais avoir la possibilité d’ouvrir Une page web avec Userform qui ouvrirait la page Wikipedia de la chanson

Le code dans mon Userform est alors :

Me.WebBrowser1.Navigate "http://wikipedia..."

L’adresse internet Wikipedia de chaque chanson est contenue dans une cellule de ma base de donnée. Je voudrais alors, en fonction de la chanson choisie sur ma feuille Excel, copier directement l’adresse web Wikipedia correspondante, entre les deux trémas de mon code

Y a t il un code pour effectuer cette copie automatiquement ?

J’espere Avoir été assez clair pour que vous puissiez me venir en aide
Je débute avec les macros ...
D’avance un grand merci à vous


Configuration: iPad / Safari 12.1

1 réponse

Messages postés
12403
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
695
bonjour,
c'est très simple à faire.
tu as écrit "en fonction de la chanson choisie", sans expliquer comment elle est choisie. je ne peux donc pas être plus précis.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019

Ce que je pensais faire , c’est déjà copier sur cette même feuille, le lien internet en format texte (et pas hypertexte) dans une cellule, dès que j’aurais sélectionné la chanson. ...et après copier le contenu de cette cellule dans mon Userform
Messages postés
12403
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
695 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019

si tu mets le texte du lien en G3:
Me.WebBrowser1.Navigate Sheets("Feuil2").[G3]
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019

Oh merci beaucoup
Cela fonctionne parfaitement ainsi
Merci encore pour votre réponse rapide
Messages postés
12403
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
695 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019

super! peux-tu alors marquer comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 17 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019

C est fait merci