Assigner des caractères spéciaux comme le ç majuscule directement à une touche? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible d'assigner les caractères de son choix directement à une touche du clavier, sans avoir à taper par exemple alt+171 ?
Je trouve que c'est très long pour avoir des guillemets français, ou juste avoir un à majuscule (ctrl+la flèche dont j'ignore le nom+A)...

Merci d'avance pour votre temps.



Configuration: Windows / Edge 18.17763

3 réponses

Messages postés
23285
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
6 594
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5241
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 084
Bonjour,

Il existe un outil de Microsoft qui s'appelle Microsoft Keyboard Layout Creator qui permet de créer un nouveau clavier en réaffectant les touches.
Téléchargeable ici.
Il existe des tutoriels un peu partout, absolument nécessaires. (Je n'ai pas le temps de chercher)

Personnellement je ne me lance pas dans un truc pareil, juste pour 4 caractères qui manquent : À, È, É et Ç, plus les guillemets français. J'ai un post-it devant moi avec les codes claviers écrits dessus.

Pour ceux qui n'ont pas un pavé numérique séparé, il suffit, comme l'a écrit MPMP10, d'utiliser la Table des caractères (dans les Accessoires Windows) et de lui affecter un raccourci dans la barre des tâches.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
7
Merci à tous pour vos réponses.

MPMP10> La table des caractères peut être une idée, effectivement, même si ce n'est pas encore tout à fait ce que je cherche. Mais en attendant, ça va m'être bien utile, merci.

Pierr10>Je lis dans le lien que vous donnez, que le logiciel est pour maximum jusqu'à Windows 7...
Existe-t-il pour Windows 10, également ?
A titre personnel, je cherche quelque chose de rapide, avec le moins de va-et-vient possible, donc si je peux effectivement réassigner les touches, ça m'arrangerait bien...
Messages postés
5241
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 084
Oui . Il semble que ça marche pour Windows 10.
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
7
Oh, parfait !
Dans ce cas, merci beaucoup !

Je vais essayer de le télécharger et regarder des tutoriels, dans ce cas...
Et suivant si ça marche bien ou pas, je reviendrai mettre le topic en résolu ou demander une autre solution.
(Mais puisque ça fonctionne pour Windows 10, pas de raison que ça ne marche pas !).

Encore merci pour votre aide, cordialement.
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
7
Youhou ! Ça marche à merveille !

Encore merci !
Messages postés
5241
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
2 084 >
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020

Merci pour le retour.
J'ai mis à jour la fiche du logiciel sur CCM en indiquant la compatibilité avec Windows 10.

Bonne journée !
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
7
Je vous en prie, bonne journée à vous aussi.