Problème Copier/Coller + internet + Audio sur Windows 10 ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019
-
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,

Depuis quelques jours je fais face à nombreux problèmes avec mon ordinateur portable (Asus Rog).

1- Premier problème copier/coller ne marche pas la plus part du temps par exemple à chaque fois que je copie et que j'essaye de coller ça me colle ça à la place:
"C:\Users\Sami\AppData\Local\Temp\PRODUCT_NAME_UNKNOWN_CrashDumpPRODUCT_VERSION_MAJOR_UNKNOWN-PRODUCT_VERSION_MINOR_UNKNOWN-2019-08-15--10-57-41_.dmp"


2- Deuxième problème c'est au niveau d'internet, ma carte wifi marche apparemment très bien puisque j'arrive à détecter les wifi et je capte l'internet, mais après environ une dizaine minutes d'utilisation j'arrive plus à lire les vidéos youtube / twitter par exemple. Et je suis obligé de redémarrer mon ordinateur.

3- Troisième problème c'est au niveau du périphérique audio parfois il se désactive tout seul et y a panneau interdit qui apparaît à coté de l'icone.

Quelques remarques:

- J'ai acheté l'ordinateur neuf il y a 6 mois.
- Le système d'exploitation c'est windows 10.
- Le problème 2 et 3 se règle quand je redémarre l'ordinateur.
- J'ai installé Ccleaner et j'ai vidé mon ordinateur.
- J'ai essayé plusieurs navigateur web ( google chrome, firefox et internet explorer).

J'espère que j'ai été assez clair. Je poste ceci en espérant aussi que quelqu'un qui a eu les mêmes problèmes puisse me venir en aide. Je reste à votre disposition si vous avez besoin plus de d'informations pour cerner le problème.

J'aimerais aussi savoir si je formate mon ordinateur et que je le remet à sa version de base, est ce que ça peut régler ces problème ?

Bonne journée !!

2 réponses

Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396
Salut,

Les nettoyages CCleaner au moindre problème ne servent à rien.
Une fois tous les 6 mois c'est largement suffisant.
Désactive le du démarrage pour qu'ils arrêtent de pomper des données vers Avast!

Sinon ton problème est lié au fait que ton ordinateur est en ASUS.
Tu n'es pas le seul, voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?f=3&t=63241&p=471499

Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :
https://www.malekal.com/mettre-a-jour-bios/
https://www.commentcamarche.net/faq/2641-bios-mettre-a-jour-flasher-le-bios


~~

Si pas mieux après cela mettre aussi à jour les pilotes.
Utilise Driverscloud pour qu'il te les donne de manière plus automatisé : https://www.malekal.com/driverscloud-mettre-a-jour-ses-pilotes/

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019

Merci beaucoup pour ta réponse rapide et pour cette piste assez intéressante, je vais me pencher de ce pas sur celle-ci et je te tiens au courant si ça marche !
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019

Quels genre de données sont pompés vers AVAST ?
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019

La configuration matérielle, version de Windows, applications installées (j'imagine) etc.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 15 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2019

Donc pour mon premier problème dans la foulée j'ai trouvé la solution que propose asus qui vient apparemment d'une application qui est installé sur l'ordinateur de base.

https://www.asus.com/UK/support/FAQ/1038135?SearchKey=GL504%2F
Messages postés
178792
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
21 396
ok parfait =)
Je vais ajouter l'info sur l'autre lien.