Problème avec avidemux [Résolu]

Signaler
-
 louison -
Bonjour,

depuis un mois je suis satisfait d'Avidemux, mais aujourd'hui il bloque.
j'ai 71 ans et je ne comprends pas l'anglais.
Voici le message :
EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
ADM_audioCompareChannelMapping(WAVHeader*, WAVHeader*, CHANNEL_TYPE*, CHANNEL_TYPE*) [avidemux.exe]
ADM_setCrashHook [libADM_core6.dll]
ADM_setCrashHook [libADM_core6.dll]
ADM_setCrashHook [libADM_core6.dll]
UnhandledExceptionFilter [KERNELBASE.dll]
memset [ntdll.dll]
_C_specific_handler [ntdll.dll]
_chkstk [ntdll.dll]
RtlRaiseException [ntdll.dll]
KiUserExceptionDispatcher [ntdll.dll]
ADM_audioCompareChannelMapping(WAVHeader*, WAVHeader*, CHANNEL_TYPE*, CHANNEL_TYPE*) [avidemux.exe]
AUDMAudioFilterMixer::fill(unsigned int, float*, AUD_Status*) [avidemux.exe]
GUIPlayback::audioPump(bool) [avidemux.exe]
GUIPlayback::run() [avidemux.exe]
GUI_PlayAvi() [avidemux.exe]
HandleAction(Action) [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**) [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) [Qt5Core.dll]
MainWindow::actionSignal(Action) [avidemux.exe]
MainWindow::buttonPressed() [avidemux.exe]
MainWindow::qt_static_metacall(QObject*, QMetaObject::Call, int, void**) [avidemux.exe]
QMetaObject::activate(QObject*, int, int, void**) [Qt5Core.dll]
QAbstractButton::toggled(bool) [Qt5Widgets.dll]
QAbstractButton::keyPressEvent(QKeyEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QAbstractButton::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QToolButton::mouseReleaseEvent(QMouseEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QWidget::event(QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QToolButton::event(QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal2(QObject*, QEvent*) [Qt5Core.dll]
QApplicationPrivate::sendMouseEvent(QWidget*, QMouseEvent*, QWidget*, QWidget*, QWidget**, QPointer<QWidget>&, bool) [Qt5Widgets.dll]
QDesktopWidget::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**) [Qt5Widgets.dll]
QDesktopWidget::qt_metacall(QMetaObject::Call, int, void**) [Qt5Widgets.dll]
QApplicationPrivate::notify_helper(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QApplication::notify(QObject*, QEvent*) [Qt5Widgets.dll]
QCoreApplication::notifyInternal2(QObject*, QEvent*) [Qt5Core.dll]
QGuiApplicationPrivate::processMouseEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::MouseEvent*) [Qt5Gui.dll]
QGuiApplicationPrivate::processWindowSystemEvent(QWindowSystemInterfacePrivate::WindowSystemEvent*) [Qt5Gui.dll]
QWindowSystemInterface::sendWindowSystemEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) [Qt5Gui.dll]
QEventDispatcherWin32Private::sendTimerEvent(int) [Qt5Core.dll]
CallWindowProcW [USER32.dll]
DispatchMessageW [USER32.dll]
QEventDispatcherWin32::processEvents(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) [Qt5Core.dll]
qt_plugin_instance [qwindows.dll]
QEventLoop::exec(QFlags<QEventLoop::ProcessEventsFlag>) [Qt5Core.dll]
QCoreApplication::exec() [Qt5Core.dll]
UI_RunApp() [avidemux.exe]
startAvidemux(int, char**) [avidemux.exe]
SDL_main [avidemux.exe]
ms2timedisplay(unsigned int) [avidemux.exe]
unknown function [avidemux.exe]
unknown function [avidemux.exe]
BaseThreadInitThunk [KERNEL32.DLL]
RtlUserThreadStart [ntdll.dll]


je vous en remercie par avance.
bien cordialement,

5 réponses

Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Bonjour,

Si tu emploie la version 2.7.2 ou 2.7.3 VC++ première mouture VC++, peut-être que tu as la version "buguée" qui a depuis sa sortie été corrigée : http://avidemux.sourceforge.net/news.html
Chez moi, avec la version 2.7.3 VC++, j'ai essayé pour tester, d'ajouter une dizaines de fichiers ayant la même résolutions 1920x1080 mais pas les mêmes flux audio (enregistrement TNT en TS, MKV, MP4, et cetera) et je n'ai pas eu de messages d'erreurs. La seule chose que j'ai constaté et que le flux audio pris en compte est celui du premier fichier, c'est tout... mais peut-être que cela ne correspond pas ton cas...

Avidemux est gratuit ! C'est un logiciel libre distribué sous GNU GPL pour les systèmes d'exploitations GNU/Linux, MacOS X et Windows : http://fixounet.free.fr/avidemux/

Pour télécharger ce logiciel, il faut soit passer par le site officiel (voir lien ci-dessus), soit se rendre par exemple sur ce site (ne pas prendre les versions bêta ou nightly si possible sauf si tu sais ce que tu fais) : https://www.videohelp.com/software/AviDemux/old-versions#downloadold
Pour Windows 32 bits la dernière version officielle est la 2.7.2
Pour Windows 64 bits, c'est la version 2.7.3 VC++ Final. VC++ signifie Visual C++ (c'est en gros un langage informatique pour faire simple
environnement de développement intégré pour Windows qui permet de faire fonctionner des applications) qui, après avoir connue quelques bugs au début, est maintenant stabilisée.

Désinstalle ta version si tu veux avec RevoUninstaller et installe une version "authentique"... peut-être que tes soucis disparaitront...

Cordialement
bonsoir ziggourat

j ai un problème a l ouverture du programme (message d"erreur====> windows a cessé de fonctionner et doit fermer le programme)
Je suis sur VISTA et j'ai la version 2.7.5 VC++ en 64 bits téléchargé sur le site officiel
Je ne sais pas d'ou ça peut provenir ??
Merci pour tes infos
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 > louison
Bonjour louison,

Ouvre ta propre discussion afin que d'autres personnes puissent aussi t'aider... ce sujet étant clos !

As-tu fais ce qui est recommandé sur le site officiel "If it crashes after loading a video, disable openGl in preferences." ?
Si cela crashe encore, alors pour moi, tu devrais peut-être essayé avec une version plus ancienne puisque la dernière plante...

Cordialement
>
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour Ziggourat
Merci d avoir répondu (je ne sais pas comment on fait pour ouvrir une discussion sur le forum: C'est pour ça que j'ai répondu après un article===>merci du conseil)
Pour répondre à ta question, je l'ai désinstallé (l'Anglais et moi ça fait 2); Je vais essayer de solutionner avec Movie Maker d'abord et si pas de solutions, je reviendrai vers toi pour Avidemux.
Merci encore
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742 > louison
Pour ouvrir une nouvelle discussion, clique sur le Bouton Rouge "Posez une question" :

Puis, tu choisis un forum, tu mets un titre à ta discussion et tu poses ta question :


Tu peux ou non également t'inscrire pour devenir membre, cela a quelques avantages : https://www.commentcamarche.net/faq/8700-s-inscrire-sur-ccm-pourquoi-comment
CCM est l'un des rares forum ou l'inscription n'est pas obligatoire pour avoir de l'aider et/ou aider ;-)
>
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bonjour Ziggourat

Merci pour ta réponse claire et tes captures d'écran.
Du vrai travail de Pro :)
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
313
Bonsoir

Comment vous êtes-vous procuré Avidemux?
Crdlt
Je ne me souviens plus de quel site il s'agissait.
j'ai téléchargé la version gratuite.
en principe Avidemux fonctionnait très bien, mais pour constituer une vidéo, par exemple, si j'ouvre A et que j'ajoute B, ça va.
par contre aujourd'hui si j'ouvre A, que j'ajoute B, puis C, puis D....
il se bloque tout de suite.
C'est bizarre.
Mais en se bloquant, Avidemux affiche le message que je viens d'envoyer.
MERCI JCB40
bien cordialement,
Daniel
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
313
Il faut savoir que les versions gratuites ne proposent pas tous les outils disponibles.
Certaines fonctionnalités sont bloquées
Crdlt
bien sûr,
mais pourquoi il a bien fonctionné sur une centaine de vidéos depuis un mois,
et que depuis aujourd'hui ça bloque ?
la fonction disparue aujourd'hui existait hier encore.
Bien cordialement,
je vous remercie,
Daniel
Messages postés
1984
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
313
Bonjour

Le problème encore une fois avec des logiciels gratuits,c'est que l'on peut avoir toutes les fonctions
pendant 30 jours,et après si l'on est satisfait de l'outil c'est de l'acheter.
Cordialement
Bonjour à toute l'équipe,
le problème est enfin résolu. Vous êtes vraiment indispensables aux profanes comme moi.
Je vous remercie mille fois pour votre participation.
Bien cordialement,
Daniel
Messages postés
23411
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 742
Bonne continuation à toi ici et ailleurs,
Tchao