Photoshop cs6 et souci avec enregistrement au format PSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Bonjour,

J'ai un souci et j'y perds mon latin, je n'arrive plus avec photoshop CS6 à enregister au format PSD voici comment cela s'enregistre :


Cela est vraiment gênant, je travaille Autopano depuis des années et j'enregistre mes panoramas au format psd mais je ne peux plus et comprends pas pourquoi ?
Idem pour les format raw je ne peux plus les enregistrer au format psd
Avez vous une idée ?
Merci par avance pour votre aide ?
Cordialement
Philippedusud


Configuration: Windows / Firefox 68.0

4 réponses

Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
51
Le format Photoshop (PSD) est le format de fichier par défaut. Il s'agit du seul format
prenant en charge la plupart des fonctionnalités de Photoshop

si l'on excepte le format de document volumineux (PSB).

PSB est un format de photoshop qui se crée quand il est vraiment volumineux

en diminuant suffisamment la résolution de tes images de base
ils seront en PSD
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Merci pour votre réponse, mais c'est avec le format PSD que j'ai un problème !
Que j'enregistre à parti d'un fichier raw ou jpeg le résultat est le même, cela s'enregistre suivant les exemples ci-dessus. Cordialement
Messages postés
18625
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
4 955
Bonjour,

Peut-être qu'en lisant mieux la réponse de kabakak il y aurait peut-être moyen de faire rentrer les choses dans l'ordre...
En fait, je crois que ce qu'a voulu dire kabakak c'est que quel que soit le format c'est surtout une affaire de poids/volume...

Personnellement je ferais un essai avec des images plus légères et éventuellement plus petites, il est vrai que les RAW en grande dimension ne se prêtent pas vraiment à la chose et en JPEG la définition, la taille et le volume peuvent aboutir très facilement au même résultat...

Je ne ferai pas d'essai pour tenter de te montrer mais je ne peux plus rien installer de plus sur ma machine virtuelle (full), mon Photoshop est installé sur son disque et le disque dans le tiroir de mon bureau je ne me sers plus de Photoshop depuis que je suis sous Linux...

Essaies tt de même la solution proposée plus haut.... ;)

Luke.
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Bonjour Luke, merci pour votre réponse. Les essais avec des images plus petites on été fait ! Et sans résultat, j'ai fait un essai avec un autre ordinateur et voila le résultat

Donc je n'y comprends rien je pars sur l'idée de désinstaller photoshop et de la réinstaller... A moins que vous ayez une autre explication. Encore merci pour votre gentillesse.
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
51
Fais un test
Ouvre ton fichier psb
Réduit la taille générale à soit 1 ou 5%
Enregistre le sous un autre nom en psd
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Bonjour Kabakak je fais plusieurs essais j'ai réduis de 5% de 50% j'ai pris un fichier jpeg de 1000x667 soit 1,94mo et je l'ai enregistré en psd mais toujours le même résultat ! voir copie écran
en tout merci par avance Philippedusud13
Messages postés
15545
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
4 074
Verifiez la resolution de votre image avant enregistrement..que la resolutiuon soit exprimee en dpi (et non pas en cm)
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

la c'est en 72 dpi
merci
Messages postés
15545
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
4 074 >
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Verifiez que votre image est en 8 bits.. Pour les images en 16 ou 32 bits, si la taille depasse 2Go, le format PSB est requis..

Taille de 2Go non compressee bien sur !

Le poids de 2Go c'est la limite pour le format PSD
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Je suis en 8 bit j'ai aussi vérifié cette piste merci pour votre réponse
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
juste je passe et .... simple interrogation : pourquoi serait-ce photoshop le fautif ???
Il y a peut-être aussi certains problèmes pouvant provenir du codage de ton autre logiciel, puisque en plus il vient d'être "abandonné" ....

Kolor tire sa révérence
Après 14 années passées à créer des logiciels d’assemblage d’images de renommée mondiale et des produits qui ont accéléré le développement du média immersif, Kolor ferme ses portes.
Qu’est-ce que cela signifie ?

Au 14 septembre 2018, les produits Kolor ne sont plus en vente sur Kolor.com.
Pour les utilisateurs existants, vous pouvez utiliser vos identifiants client pour récupérer vos clés d’enregistrement et activer vos logiciels. Les liens de téléchargement sont encore disponibles.
Les produits Kolor ne seront plus mis à jour.
Pour du support produit, la documentation et le forum Kolor restent disponibles en lecture seule pour le moment.
Si vous avez besoin d’assistance avec vos clés d’enregistrement des logiciels, merci d’accéder à votre compte client. En cas de besoin, contactez le support client.
Les plugins relatifs à Fusion et GoPro VR Player sont disponibles dans la suite Fusion Studio qui peut être téléchargée ici.
ForgeJS continuera à être maintenu par la communauté dans un format open-source.


Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Oui merci encore pour la réponse, mais comme je l'ai dit plus, j'ai fait un essai sur un ordinateur portable et je n'ai pas ce problème, de plus j'ai aussi fait un essai avec une photo en format jpeg et j'ai toujours ce problème, je pense que je fais désinstaller photoshop et le réinstaller après je verrai merci pour réponse vous êtes adorable bonne soirée
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Bonjour merci pour aide à tous, problème résolu j'ai retrouvé mes fichiers aux formats PSD
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
ok :)
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020

Bonjour merci pour aide à tous, problème résolu j'ai retrouvé mes fichiers aux formats PSD
J'ai désinstallé et réinstaller photoshop
Philippe du sud
Messages postés
309
Date d'inscription
vendredi 24 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2020
51
je suis content pour toi et surpris que ce soit une réinstallation qui ait solutionné de problème