Disques de travail saturés [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
16250
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour, j'ai un problème qui persiste et qui est très dérangeant.
En voulant faire une transformation Photoshop m'affiche un message d'erreur " Transformation impossible les disques de travail sont saturés.
en me baladant de forum en forum j'ai trouver des solutions:

- ctrl + alt pour sélectionner le disque pour travailler , hors j'en ai qu'un seul donc pas de choix possible.

- certains disent que le DD est plein , sauf que j'ai un DD interne de 500go avec 235go de libre , je m'en remet a vous car je ne sais plus quoi faire.

Merci



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

4 réponses

Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
22
il faut vider la cache de photoshop : https://macpaw.com/fr/how-to/clear-your-scratch-disk

disque de travail - n'est pas un disque dur mais un espace temporaire que photoshop utilise pour traiter une commande.
Merci pour la réponse rapide , par contre je suis sur windows j'ai oublié de préciser
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
22
www.ccleaner.com

et coche photoshop dans le netoyage.
j'ai quand même lu un peu la page , j'ai vidé mon cache dans l'onglet édition , toujours le même problème, même après redémarrage de Photoshop
Messages postés
206
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
22
essaie ccleaner et voit après! sinon dans tes paramettres peux tu donner plus d'espace pour ta cache de photoshop?
je vais essayer avec ccleaner merci
Bonjour , jai effectué un nettoyage avec ccleaner , le probleme persiste je ne sais plus quoi faire...
Messages postés
16250
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
5 000
Dans le menu "Edition/preferences/performances" verifiez l'utilisation du disque de travail et de la memoire attribuee..
Dans le panneau de configuration, verifiez la memoire virtuelle : Systeme/parametres systeme avances/performance - Parametres/Avance/Memoire virtuelle.... Laissez le systeme la gerer.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019





Voila des captures d'ecran , tout me semble normal
Messages postés
16250
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
5 000 >
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019

Verifiez "performance" dans Photoshop (et pas disque de travail)
Et dans le panneau de config, verifiez dans "Avance" la gestion de la memorie virtuelle et non pas les effets visuels (qui entre nous sont un gouffre en ressources !!)

Une autre chose importante, le fichier sur lequel vous travaillez.. plus le nombre de calque est important, plus vous avez de filtres et d'effet de tranparence, plus la resolution est haute et plus la taille de memoire requise au moment des calculs est importante...