Installation Windows 10 : bloqué sur le logo

Fermé
Haze06 - 6 août 2019 à 16:10
kirov0 Messages postés 206 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2020 - 6 août 2019 à 21:43
Bonjour à tous,

Voila mon père a son ordi qui est sur windows 7 en 32bits et il veut un os en 64 bits, donc j'ai commencé a essayer d'installer windows 10 en 64 bits.

-J'ai telecharger l'utilitaire sur le site de microsoft et j'ai fais un "disque mémoire flash USB"
-Je boot l'ordi sur la clé (jusqu'ici ça fonctionne)
-PROBLEME : le logo de windows 10 s'affiche mais ça reste bloqué la dessus et donc impossible de continuer ...

Petite précision : la clé à l'air de bien fonctionné car quand je la branche sur mon ordinateur perso, l'installation se lance sans même avoir besoin de booter sur la clé et ça ne reste pas bloqué sur le logo mais me sort directement le menu pour pouvoir commencer l'installation (normal quoi)

J'ai chercher sur le net mais je tombe sur des problème de démarrage plus que d'installation ...

J'espère que vous pourrez m'aider

Merci d'avance

Rémy.
A voir également:

1 réponse

kirov0 Messages postés 206 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2020 21
6 août 2019 à 16:12
quel carte mere et cpu?

pour installer du 64 bit il faut que le materiel le supporte.

https://www.computerhope.com/issues/ch001498.htm
1
Salut Kirov et merci pour ta réponse.

Voici les composants :

Carte mère : GA-M68SM-S2L
Proc : AMD athlon x3 440 3.0GHz

Qu'en penses tu ?
0
kirov0 Messages postés 206 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2020 21
6 août 2019 à 16:40
tout semble etre ok!

met a jour le bios? deja vu un cas semblable
0
Je vais essayer de faire ça par contre je l'ai fais qu'une seule fois et je ne sais pas vraiment ou trouver la mise a jour et comment le faire tu peux m'aider ?
0
kirov0 Messages postés 206 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2020 21
6 août 2019 à 16:48
Bonjour,

Voici le lien : https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-M68SM-S2L-rev-10/support#support-dl-bios

la derniere version est : F9G . Avant de le faire, vérifie directement dans le bios quel version tu as.
0
Merci !

Quand je fais executer>regedit>Loca..>Systembiosversion c'est écrit : "GBT - 42302e31 Award Modular BIOS v6.00PG"

Et lorsque je démarre l'ordi j'ai un F9E qui se ballade mais ca ne correspond à aucune version dans la liste ...
0