Appliquer un format à une colonne [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour,

Je suis Ehrerik, j'ai un tableau Excel avec plus de 50 000 données. Je veux appliquer une macro pour changer le format d'une colonne seulement, mais sans devoir le faire par une formule, car ça impliquer l'ajour d'une nouvel colonne.

Je m'y connais un peu, mais je suis loin d'être un expert.

Colonne A Format voulu

15A-254.56J 15 A - 254.56 J
5A-150.00J 5 A - 150.00 J

Merci à l'avance pour votre aide!

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

9 réponses

Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
Bonjour

https://mon-partage.fr/f/pOHqHPuf/
le caractère "-" sera entouré d'espaces " - "
les lettres seront précédées d'un espace

RQ. limité à 65536 lignes

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
Que dois-je changer dans la macro pour que le résultat s'affiche dans la cellule d'origine
Const co1 = "A" ' colonne original
Const co2 = "D" ' colonne resultat

-> tu modifies la constante co2 avec la valeur de la constante co1 ici "A"

Attention. Fais ça sur une copie du fichier (prudence, prudence)

Cdlmnt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12479
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2020
1 961
Bonjour

Tes données commencent toutes pas un nombre suivie d'une lettre ?
Est ce toujours la lettre A ?
Si tu veux une macro il faut fournir ton fichier en le postant sur mon-partage.fr, copiant le lién créé et en revenant le coller ici

Dans l'attente
Cdlmnt
Via

oui mais données sont toutes sous le format " ##A-###.##J ".

J'ai copié et exécuté la macro en la modifiant selon ce que je désirais, mais j'ai dû oublier qqch car le point ne s'affiche pas!

https://mon-partage.fr/f/SnZeiSWA/
Je comprends pas tout dans la macro, mais le résultat est plus que satisfaisant...

Que dois-je changer dans la macro pour que le résultat s'affiche dans la cellule d'origine?
Est-ce que c'est possible?
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
Tes donnes n'ont plus du tout le même format, tu as maintenant
15A-25456J
5A15000J
tu avais auparavant
15A-254.56J
5A-150.00J

Il faut revoir la macro
Désolé je me suis trompé, je croyais que le format d'origine avait déjà le point!!!

Mon erreur!!!
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
Bon , un essai (procedure ok)
https://mon-partage.fr/f/Oafk2p3V/
Si ça ne correspond pas, il te faut envoyer un fichier avec plus de cas

Cdlmnt
Bon, tout fonctionne dans ton fichier, mais ça ne fonctionne pas dans mon fichier.

Je l'ai copié dans mon fichier avec la colonne de départ et le résultat voulu, mais pof...

Voici mon fichier sans les données sensibles.

Merci pour votre aide.

https://mon-partage.fr/f/K62KG4qa/
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
Avant de lancer la macro, vois ce que tu as en ligne 2367
Du coup, j'ai dû modifier le code
https://mon-partage.fr/f/7PQ5ua5c/
Là, je plie boutique

Bonne journée
Super gros merci et dsl pour mon erreur, ce sont des données extraites d'un système qui ne génère pas d'erreurs quand les caratères ne sont pas conforme lors de l'entrée des informations...

J'aurai une dernière demande... Si je veux ensuite dans la colonne "P" avoir le même format que la colonne "O", mais sans les lettres ni le " - ", est-ce que c'est possible?

Format voulu dans la colonne "P" = ## ###.## ou # ###.## selon le cas...

https://mon-partage.fr/f/lQl4AJxt/
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
Comme ça ?
https://mon-partage.fr/f/b4YK4z6u/

La procedure OKcolonneP fonctionne sur les données formatées de la colonne O

Cdlmnt
Tout est absolument parfait!!!

Infiniment merci!!!!
Messages postés
9527
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
1 877
De rien

Si c'est fini, peux tu mettre le sujet à résolu (en haut à droite, la roue dentée)

Bonne fin de journée