Avoir ip fixe quand pour acceder au nas synology depuis l'exterieur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
-
Bonjour j'ai un nom de domaine ovh un nas ds218+ relier a une livebox4fibre et depuis l'exterieur j'y accede en ecrivant nas.domaine.fr

Mais j'ai une ip dynamic j'ai essayé le dynhost mais ca me redirige vers nomdomaine:PORT ou alors il faudrai que je change a chaque fois l'adresse du cote d'ovh
Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
4 202
Je confirme qu'il est possible de faire cela avec OVH, via le protocole "dyndns2" en utilisant « www.ovh.com » comme adresse du serveur. Personnellement, j'utilise ddclient, mais un router ou un NAS qui accepte dyndns2 devrait fonctionner aussi.

https://docs.ovh.com/fr/domains/utilisation-dynhost/

« mais su je le fais par ovh j ai un ip avec port »
Le rôle du domaine est de pointer vers une IP, il ne s'occupe pas des ports.
Lorsque tu accèdes à http://mondomaine.com/ le navigateur Web utilise le port 80, car c'est le port commun pour HTTP.
Si ton serveur HTTP est accessible via un autre port, alors il doit être précisé dans l'URL.
Le but du DNS dynamique ne concerne pas cette "problématique".
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57469 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020

Merci mais en gros j'étais en https://nass.domaine.fr/ avec le port synology ouvert et le dynhost et ça me redirige sur https://nas.domaine.fr:5001/
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
4 202
Je ne suis pas sûr de bien te suivre.

Tu as créé une redirection de port sur ton router afin de permettre l'accès au NAS sur le port 443 (HTTPS) ?
Dans ce cas, c'est bien l'adresse https://nas.domaine.fr/ qui doit être utilisée.

Et donc, tu dis que, lorsque tu utilises le dyndns (de OVH ?), quand tu accèdes à https://nas.domaine.fr/, tu es redirigé vers https://nas.domaine.fr:5001/ ?
Tu as probablement configuré une redirection d'URL alors, plutôt qu'un pointage IP (enregistrement type A).
Mais dans ce cas, le port 5001 doit être "ouvert" (= créer une redirection de port) sur le router.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020
>
Messages postés
18400
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Je vais regarder
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020

En effet tu as raison avec ovh puis apres le dynohost relie tu coche active domaine perso et voila mrc
Messages postés
93051
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
10 164
Salut,
regarde bien chez OVH, ils proposent aussi des dns dynamiques pour ton domaine.
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
bonjour, as tu configuré le DDNS via la page "accès externe" du NAS?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020

Bonjour j ai trouvé la solution pour tout ceux qui sont chez orange et qui on au minimum la livebox play il faut aller dans les paramètres de la Livebox (192.168.1.1) et aller dans nat par et dyn dans et vous configurer no ip qui est gratuit juste à confirmer tout les mois et quand la Livebox redémarrera lip sera à jour du cote de no ip et si comme moi vous avez un nom de domaine chez ovh ou autre vous faire redirection cname vers le domaine de no ip
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
il est probablement possible de faire cela chez ovh sans passer par noip.
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020

Je sais quil est possible mais su je le fais par ovh j ai un ip avec port
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 841 >
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2020

Je sais quil est possible mais su je le fais par ovh j ai un ip avec port

Cela est lié à un problème de configuration de ton côté.

Je le fais parfaitement avec "DynHost" de OVH, sans avoir de port à côté de mon nom de domaine. l'ip est lié à un nom de domaine, pas à un port...

Donc, si A = 192.168.1.1, cela restera toujours ainsi, même si on ajoute le port "51" après...
Messages postés
11781
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
674
peux-tu alors marquer le sujet comme résolu?