Ordinateur redémarre en boucle [Fermé]

Signaler
-
 Thibault_76 -
Bonsoir,

Je me permets d'écrire sur ce forum à propos de mon pc qui redémarre en boucle.

Je m'explique il y a quelques temps en pleine utilisation mon pc c'est mis à freeze je décide donc de l'éteindre via secteur mais problème quand je l'allume il y reste 10 secondes sans signal et s'éteins puis se rallume etc...

Je me suis pencher en premier sur la carte mère donc j'appel TOP ACHAT pour un retour, il accepte et me rembourse car après expertise elle s'avère bien défectueuse.

J'achète une nouvelle carte mère je l'installe mais j'ai toujours le même problème.

Avez vous une piste je ne sais pas trop quoi penser, peut être l'alimentation ?

Je vous donne ma configuration :

Intel Core i5-6600K (3.5 GHz)
DDR4 HyperX Fury, Noir, 8 Go, 2133 MHz, CAS 14 x2
Sapphire Radeon RX 480 8GD5, 8 Go
EVGA 500W, 500W
MSI Z170A GAMING M3 (avant)
Gigabyte B360 HD3 (maintenant)


Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

2 réponses

Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
60
Bonsoir,
j'ai une bonne nouvelle pour toi
la carte mere n'est pas compatible avec ton cpu
https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B360-HD3-rev-10/support#support-cpu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56980 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je voulais dire quelle carte mère est adaptée à mon processeur.

Décidément j’ai du mal!
Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
60
les cartes mères h110 et les b250 et z270 semble être des cartes encore compatible 6eme génération
Messages postés
526
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
60
après vérification, il semble que toute les version 1xx ou 2xx sont compatible 6eme génération
Très bien merci pour l’aide apportée.

Bonne journée
Re.

Bon je me suis enfin occupé de mon pc j’ai acheté la carte mère ASUS PRIME Z270-P X5.

Cependant après l’avoir installée, mon pc démarre bien mais je n’ai rien au niveau de l’écran. (No signal)

J’ai essayé de changer d’ecran.. de câble.. mais rien.

Avez vous des suggestions ?

Merci
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2019
2
Bonsoir, les alimentations n'aiment pas être débranchées en activité comme quand il y a des coupures de courant. (merci les onduleurs)
Tu peux en tester une autre si tu as dans un premier temps.