Rendre mon Calcul Automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
-
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,
Merci de m'aider a régler ce problème.
Dans mon fichier ( Joint au lien ) je souhaite éliminer la colonne en rouge ( Sortie ) de ma feuille Production et centraliser le tout dans la seconde feuille Livraison
je m'explique : j'ai plusieurs productions journalières , et plusieurs livraisons
je souhaite selon le produit que je livre dans ma feuille Livraison (Livraison complète ou partiel ) avoir ma quantité restante de ce produit dans ma feuille Production; sans que je puisse faire cela manuellement en créant la fameuse Colonne que je souhaite supprimer. ......sachant aussi que les dates de livraison peuvent êtres différentes des dates de production
j’espère etre claire

Merci par avance .

https://mon-partage.fr/f/oeFW5JTN/

Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

2 réponses

Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 355
Bonjour
pour faire ça, la première précaution à prendre et que les libellés de code entre les deux feuilles soient strictement identiques. Ce n'est pas le cas par exemple entre CDG2-CH12-C-1,5 EL feuille Livraison et
CDG2-CH12-C-1,5% EL feuille production(le % n'est pas dans les deux.
Pour éviter ça, équipez votre colonne F de livraison d'un menu déroulant basé sur la liste en de production
voir modèle joint
ensuite vous pourrez utiliser la formule en G pour quantifier les sorties, ou directement celle en I
https://mon-partage.fr/f/WyB9hpCj/
revenez si soucis
crdlmnt
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
22
Bonjour Vaucluse
Votre Solution m'a beaucoup aidé !
Seulement je n'arrive pas a faire une petite modification -
Vous vous avez pris en considération dans les formules le critère ( Code Produit ) or ce dernier est changeant
Donc j'aimerai que vous m'aidiez a changer ce criter et mettre ID Produit
MErci
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 355
Bonjour
votre fichier calé sur E de Prtoduction avec G de livraisons
à noter que j'ai placé edn feuille livraison une MFC qui passe en jaune les codes de G qui n'existent pas dans la feuille Production

https://mon-partage.fr/f/xu86RdtR/

crdlmnt
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
22
Bonjour Vaucluse;


je me rencontre que mon fichier contient des erreurs !
donc ce que je souhaite c'est jumeler les deux critères ( Code produit + Id Produit ) ; ainsi je serai sur de na pas avoir d'erreur , et si vous pourriez rajouter des MFC pour les deux critères ça serait mieux.

Désolé car ma codification est un peu compliquée , donc j'essaie de mettre le max de criteres pour ne pas pas avoir d'erreurs

Merci par avance
Messages postés
25182
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 355
voila avec les deux codes combinés
voir notes en bleu feuille production
https://mon-partage.fr/f/sIATIC68/
crdlmnt
Messages postés
679
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
52
Bonjour,

Est-ce que tu peux donner un exemple ?

Cordialement.

Daniel