Comment passer les données de mémoire d'un disque dur à l'autre (ASUS TP410U) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
-
Messages postés
13694
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'acquérir un nouvel ordinateur portable (ASUS TP410U) qui comprend deux disque dur un SSD de 128GB (OS (C:)) et un HDD de 1000GB (DATA (D:)).

Tout s'enregistre sur le disque dur SSD de 128GB le OS (C:) et j'aimerais plutôt que ça aille sur l'autre disque dur qui est DATA (D:) de 1000GB (HDD), mais je ne sais pas comment je dois faire... Seriez vous m'aidez s'il vous plaît :-).

Mon ordinateur possède Windows 10!

Merci pour votre aide :-)

2 réponses

Bonjour,

Via l’explorateur de fichiers

Vous pouvez modifier l’emplacement du dossier Documents, simplement, à partir de l’explorateur de fichiers de Windows.
Pour cela,

Faites simplement un clic droit sur le dossier Documents puis Propriétés.
Cliquez sur l’onglet Emplacements.
Changer le chemin en cliquant sur le bouton « Déplacer » puis en sélectionnant le dossier de destination.

Notez que vous pouvez aussi modifier le chemin des sous-dossiers Documents et notamment :

Bureau (Desktop)
Images (Pictures)
Vidéo

Il suffit de suivre la même procédure que précédemment avec l’onglet Emplacements.

https://www.malekal.com/changer-emplacement-documents-windows/
Messages postés
13694
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 244
Bonsoir,

Il faut déplacer les bibliothèques sur ton hdd.
(nouveau chemin par défaut)

Comme ceci :
https://www.windows8facile.fr/deplacer-bibliotheques-sur-autre-disque-partition/

Pense bien a créer le dossier avant de déplacer.

--------------
Attention, possible que certains de tes logiciels qui sauvegardent dans les bibliothèques , puissent être perdu après.
Il faudra voir dans les paramètres des logiciels en question pour indiquer le nouveau chemin.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13694
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 244
Heu oui , enfin je vois pas trop comme ca.

Par contre c'est quoi se OS C ???
Faut surtout pas déplacer les dossiers système.
On déplace que les dossiers de stockage, image, document, ...

Pour le dossier fotos ça pique les yeux ... c'est photo ;-)

Ensuite certain de tes dossiers ont le nuage de one drive , donc tu stock aussi en ligne ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 >
Messages postés
13694
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020

De toute façon les dossiers système on ne sait pas les déplacer... xD.
Pour le dossier photos c'est comme le dit en bas ''Mentalink'' c'est en espagnol maintenant je n'ai rien touché, je pense juste que vu que mon compte email est en espagnol (langue) c'est peut être pour ça que le nom à changé.
Pour le Drive je n'ai rien touché (juré!) mais j'avais envoyé des photos par email il y a longtemps et ce sont ces photos là donc voilà, sinon je ne stocke pas vraiment en ligne.
Merci de vos réponses :-)
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020
11
"Fotos" est espagnol, peut-être que Laurenz_ l'a fait exprès :) (Il y a aussi "Escritorio")
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2020
1 >
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 19 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2020

Je ne l'ai même pas fait exprès xD, mais mon compte email je l'avais créer en Uruguay il y a des années de cela et la langue est en espagnol et je pense que c'est à cause de ça ^^'
Messages postés
13694
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 244
Donc tout est ok pour toi ?
Un petit test en téléchargent par exemple pour vérifier que par défaut cela vas bien sur D.