Aucun son sur PC monté [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
-
Bonjour, je sollicite votre aide car je suis complètement dépassé par le soucis que j'ai. Depuis que j'ai monté mon PC, activité un système d'exploitation et installé Windows 10 pro, mon ordinateur ne produit aucun son. Je tiens à précisé que malgré tout cela, je reste complètement novice en matière d'informatique.

Alors voici quelques détails que vous aideront peut-être à résoudre mon problème :

Dans gérer les périphériques audio voilà ce que j'ai d'affiché :
NVIDIA Output (NVIDIA high définition audio) non connecté. Répété 3x fois, sur trois lignes différentes.

J'ai également :
Haut parleurs (Realtek(R) Audio) : Non connecté.

Merci de vos retours.

13 réponses

Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
salut

quel est le nom/modèle de ta carte mère?

tu n'as pas de CD d'installation des pilotes pour ta carte mère?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
1986
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
313
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
57
bonjour,
ton ecran a au moins des haut parleurs ?
a tu brancher des haut parleurs sur ta carte mère ?
a tu essayer un casque audio ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

Ma carte mère est : Carte mère B360M GAMING PLUS



Sinon oui j'ai essayé un casque audio et même problème.

En ce qui concerne les hauts parleurs, je ne sais pas. Au montage j'ai simplement branché tel quel l'écran à la tourne grâce au câble à disposition.

Mon est écran est un BenQ Zowie 24" LED - XL2411P
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
57
Comme il n'y a pas d'erreur, il y a de forte chance que le problème est juste le choix du périphérique de sortie
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019
>
Messages postés
529
Date d'inscription
vendredi 19 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019

Comment je fais pour voir de ce côté là ?
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de périphériques (? ou /!\) jaune

regarde ce que tu as dans "entrées et sorties audio"



ton écran n'est pas équipé de hauts-parleurs:

Multimédia

H.P. Intégrés

Non
Webcam

Non
Tuner TV

Non

clique droit sur l'icône du son dans la barre des tâches >> résoudre les problèmes

dit moi le(s) message(s) qui s'affiche(nt)

@+

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

re,


Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

dans ta capture d'écran, clique sur "hauts-parleurs"

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

re,

Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

ok, tu as branché des hauts-parleurs?

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

Non.. je viens de me prendre compte que je n'ai pas reçu le câble en question et ça j'en suis certains car j'ai fait très attention à tout.

Cependant en consultant la notice qui me liste les câbles à disposition de l'écran, je pouvais soit avoir un câble DVI, soit un câble DP mais pas les deux, donc c'est peut-être normal. En tout cas le câble DP est normalement bien branché, je vais tester de le débrancher et rebrancher pour voir.

EDIT : En regardant un peu sur le net, le DVI n'a rien à voir, ça ne sert même pas à l'audio dsl. Donc oui j'ai un câble DP censé servir à l'audio qui est branché. En débranchant rebranchant pas de résultat, tjr pas de son.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

Aucune solution à ce problème ?
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
salut

ton écran n'est pas équipé de hauts-parleurs

met les hauts-parleurs par défault en périphériques de lecture, et branche ton casque

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

salut,

Oui en branchant un casque ça fonctionne, testé cet après midi. Si mon écran n'est pas équipé de hauts-parleurs, il ne produira jamais de son à lui tout seul c,'est ça, peu importe les réglages ?

Par précaution j'ai acheté des PC Speaker tout à l'heure donc au pire solution réglée si impossible par rapport à l'écran.
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

Oui en branchant un casque ça fonctionne, testé cet après midi.

ok

Si mon écran n'est pas équipé de hauts-parleurs, il ne produira jamais de son à lui tout seul c,'est ça, peu importe les réglages ?

exact, vu qu'il n'est pas équipé de hauts-parleurs

Par précaution j'ai acheté des PC Speaker tout à l'heure donc au pire solution réglée si impossible par rapport à l'écran.

branche les hauts-parleurs et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

Oui le son fonctionne mais pour je ne sais quelle raison, le son est extrêmement faible. Le volume monté à 100 me permet d'entendre à peine le son des speakers.
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

1) avec les hauts-parleurs de branchés, regarde si tu n'as pas de MAJ dans Windows update

2) si ce n'est pas le cas, regarde dans le BIOS quelle est la carte SON activée par défault

3) télécharge et exécute Drivers cloud, et poste l'URL de la page "mes pilotes" >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

si tu as des questions...

@+

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

en redémarrant le PC, le son s'est corrigé tout seul, dorénavant ça va. Bon j'en passe de la qualité du son, j'en avais pris de vraiment low cost juste au cas où, mais ça marche.

Merci, j'étais pas au courant que des écrans pouvaient être dépourvus de hauts parleurs.
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

si tu n'as plus de soucis, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2019

C'est fait !
Messages postés
41266
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2020
4 022
re

C'est fait !

j'ai vu, et je suis content que ton problème soit résolu

bonne continution

@+