Changement disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Messages postés
31306
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,
un de mes deux disques est hs, il s'agit d'un modèle (Western Digital WD5000YS-01MPB de 500GB)
Je voudrais trouver un modèle de remplacement avec une capacité identique ou supérieure que je puisse replacer dans mon ordinateur sans modification (branchements ou autres manips) car mon niveau de dépannage est vraiment très faible, j'ai déjà réussi a détecté le disque défectueux et c'est déjà un exploit.
Je croie que ce sont des disques SATA
Bonne journée

2 réponses

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804
Bonjour,

Il faudrait connaître la marque et le modèle du PC, pour s'assurer des compatibilités.

Pour ce qui est du remplacement, il faudra obligatoirement démonter l'ancien (retirer les vis ou le support qui le maintient à sa place) et ensuite, débrancher les connecteurs pour les remettres sur le nouveau.

Rien de compliqué, surtout qu'il existe des explicatifs vidéos à travers le net pour pas mal de modèle, d'où l'intérêt de connaître la marque et le modèle de ton ordinateur.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019

C'est donc du 3,5"

Pourrais-tu au moins donner le modèle de processeur se trouvant en faisant un clic droit sur le menu "Démarrer" de Windows et en cliquant sur "Système" ?

Tu devrais avoir une ligne où il fait indiqué "Processeur"

Cela permettra de savoir ce que la carte mère permet (ou pas), en terme de disque.

Car si elle est pas toute jeune, certains disques pourraient ne pas être reconnu en terme de capacité.

Tu fonctionnes avec quelle version de Windows ?
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019

Processeur : Intel(R) Core(TM) i7 CPU 940
@2.93GHz 2.93 GHz
Memoire RAM installée: 6.00 Go
Systeme d'exploitation 64 bits processeur x64

Windows 10 Famille : Version 18362.239
Messages postés
6759
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
784 >
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019

bonjour
la marque du disc n'as pas d'importance
n'importe quelle disc au format 3.5 pouce feras l'affaire
maintentenant tu as des disc de 1 TO pour le meme prix que 500 GO
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me renseigner, c'est certainement très simple pour les spécialistes, mais moi j'étais un peu perdu, heureusement que le forum existe.
Bonne journée a vous.
Messages postés
31306
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 234
Il n'y a aucune indication qui permet de savoir s'il s'agit d'un DD2.5" ou 3.5". C'est, apparemment, un pc de bureau. Tu dois donc avoir des baies 3.5". Dans ce cas, tu pourrais prendre n'importe quel DD 3.5" SATAIII actuel, 500Go ou 1To (1000Go).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci