Changement disque dur

Résolu/Fermé
lainlain_4852 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021 - 22 juil. 2019 à 08:34
epango Messages postés 37124 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 - 22 juil. 2019 à 12:16
Bonjour,
un de mes deux disques est hs, il s'agit d'un modèle (Western Digital WD5000YS-01MPB de 500GB)
Je voudrais trouver un modèle de remplacement avec une capacité identique ou supérieure que je puisse replacer dans mon ordinateur sans modification (branchements ou autres manips) car mon niveau de dépannage est vraiment très faible, j'ai déjà réussi a détecté le disque défectueux et c'est déjà un exploit.
Je croie que ce sont des disques SATA
Bonne journée
A voir également:

2 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 634
22 juil. 2019 à 08:50
Bonjour,

Il faudrait connaître la marque et le modèle du PC, pour s'assurer des compatibilités.

Pour ce qui est du remplacement, il faudra obligatoirement démonter l'ancien (retirer les vis ou le support qui le maintient à sa place) et ensuite, débrancher les connecteurs pour les remettres sur le nouveau.

Rien de compliqué, surtout qu'il existe des explicatifs vidéos à travers le net pour pas mal de modèle, d'où l'intérêt de connaître la marque et le modèle de ton ordinateur.
1
lainlain_4852 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021
22 juil. 2019 à 09:06
Bonjour,
Merci pour la rapidité de votre réponse, j'ai bien réussi a démonter le disque dur défectueux, d'ailleurs je vous répond sur l'ordinateur qui fonctionne avec un seul disque en ce moment, mais je voudrais que le nouveau disque puisse s'adapter sans modifs de ma part. Hélas pour le modèle et la marque ? cela ne va pas être possible, car cet ordinateur a été conçu par un informaticien qui me l'a vendu il y a cinq ou six ans.
Je ne peux plus le contacter, mais si cela peux aider, il y a environs 2 ans il m'avait changé l'autre disque (celui qui fonctionne actuellement) et il avait remplacé le western digital par un Hitachi (voir photo)
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 634 > lainlain_4852 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021
22 juil. 2019 à 09:24
C'est donc du 3,5"

Pourrais-tu au moins donner le modèle de processeur se trouvant en faisant un clic droit sur le menu "Démarrer" de Windows et en cliquant sur "Système" ?

Tu devrais avoir une ligne où il fait indiqué "Processeur"

Cela permettra de savoir ce que la carte mère permet (ou pas), en terme de disque.

Car si elle est pas toute jeune, certains disques pourraient ne pas être reconnu en terme de capacité.

Tu fonctionnes avec quelle version de Windows ?
0
lainlain_4852 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021
22 juil. 2019 à 09:30
0
lainlain_4852 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021
22 juil. 2019 à 09:37
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7 CPU 940
@2.93GHz 2.93 GHz
Memoire RAM installée: 6.00 Go
Systeme d'exploitation 64 bits processeur x64

Windows 10 Famille : Version 18362.239
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 892 > lainlain_4852 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 22 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2021
Modifié le 22 juil. 2019 à 10:55
bonjour
la marque du disc n'as pas d'importance
n'importe quelle disc au format 3.5 pouce feras l'affaire
maintentenant tu as des disc de 1 TO pour le meme prix que 500 GO
0
epango Messages postés 37124 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 4 208
22 juil. 2019 à 12:16
Il n'y a aucune indication qui permet de savoir s'il s'agit d'un DD2.5" ou 3.5". C'est, apparemment, un pc de bureau. Tu dois donc avoir des baies 3.5". Dans ce cas, tu pourrais prendre n'importe quel DD 3.5" SATAIII actuel, 500Go ou 1To (1000Go).
1