Insérer un espace entre groupe [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai joint un tableau avec les différentes données que je souhaite atteindre.

Merci pour votre aide

https://mon-partage.fr/f/uTdHm7lE/

Cdlt



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.142

5 réponses

Messages postés
25449
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 554
Bon jour
je ne vois pas très bien comment faire à moins de passer par VBA(je ne connais pas)
pour ma part, pour info, peux vous proposer ça via une mise en forme conditionnelle
https://mon-partage.fr/f/slbDcJBR/
crdlmnt
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

bonjour

toutes les lignes sont en couleur il n'y a pas de séparation entre groupe

cdlt
Messages postés
25449
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 554
ah ? voila ce que ça donne chez moi (mais il y a un décalage d'une ligne, ok, je corrige)


Messages postés
25449
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 554
voyez la correction proposée dans un de mes deux messages précédent où ici:
https://mon-partage.fr/f/DFmXnwCV/
je n'ai pas fait attention mais le pb c'est les lignes qui sépare les valeurs AB /AB/ AB/AC AC/AF AF/AH /AH/ AH /AH /AH/ AT /AT/AV

résultat recherché : AB AB AB/AC AC/AF AF/AH AH AH AH AH/ AT AT/AV

les barres de division représente les lignes sur le tableau de plus j'ai changé les valeurs mais tout est pareil
Messages postés
25449
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
5 554
Ce n'est pas mon jour, j'ai déposé deux fois la même erreur
voyez ici
https://mon-partage.fr/f/q5rHcukR/
Messages postés
52513
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
14 381
Très astucieux, et simple à faire !
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Merci, Vaucluse mais la macro c'et top.

Encore mille merci
Messages postés
9579
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
1 927
Bonjour a tous les deux

Un essai avec macro (vba)
https://mon-partage.fr/f/FT84wz7F/

Se placer en feuill2 pou exécuter la macro

Cdlmnt
Si tu ne mets pas le fond jaune c'est mieux. J'ai augmenter le nombre de ligne et ça ne fonctionne pas. Par contre quand je fais Alt F11 rien ne se passe.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Pouvez vous faire quelque chose ou ce n'est pas possible.

cdlt
Messages postés
9579
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
1 927
1. Si tu ne mets pas le fond jaune c'est mieux.
Peux tu préciser ce que tu veux
2. J'ai augmenter le nombre de ligne et ça ne fonctionne pas
Avec mon fichier ou avec le tien ?
3. Par contre quand je fais Alt F11 rien ne se passe.
Alt-F11 te place dans l'editeur vba (accès au code de la macro). Avec mon fichier c'est Ctrl+k qui lance la macro
3. Un exemple avec une seule couleur (jaune)
https://mon-partage.fr/f/1eLfM3EY/
4. Un autre avec insertion d'une ligne entre les groupes
https://mon-partage.fr/f/yWunvWJz/

Cdlmnt

Z. Lien du $4 modifié
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Peux tu préciser ce que tu veux : le fichier que tu m'as envoyer correspond à une seule couleur- c'est parfait

Avec mon fichier ou avec le tien ?
j'ai ajouté des données à la suite de ton fichier que tu viens de m'envoyer. le résultat n'est pas bon voir le tableau de gauche

Dans le fichier joint :

le tableau de droite c'est ton exemple auquel j'ai ajouté des données. dès que l'on ajoute des données cela ne fonctionne plus. le but est de visualiser le changement de famille .

Règle : à chaque fois que ça change de famille je change la couleur avec seulement deux couleurs le jaune et le blanc

le tableau de gauche c'est le résultat à obtenir. pour tester avec plus de données, je vous propose de copier le tableau de départ et de les coller à la fin autant de fois qu'il vous sera nécessaire.
Dés que vous avez fait les coller, il faut obligatoirement faire un tri sur trois niveaux (A2: F100) dans l'ordre suivant qui est le suivant :

colonne C
colonne B
colonne E

Merci

https://mon-partage.fr/f/0Zhj6bgb/
Messages postés
9579
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
1 927
Avec ce que j'ai (enfin) compris
https://mon-partage.fr/f/ph2yi81V/

Cdlmnt
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 12 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Merci pour le travail fourni car se n'es pas évident parfois de traduire ce que l'on a besoin simplement. ça marche

Encore mille merci à tous ceux qui font marcher de site

Cdlt