Synthétiser colonne excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Amar -
Bonjour,



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100


Je cherche à avoir sur une même feuille excel, l'ensemble de la colonne B qui est présente sur 120 feuilles du même fichier excel. Les feuilles sont nommés Feuil1 (2) Feuil1 (3) jusque 120. J'ai essayé d'utiliser des formules à base d'indirect (=INDIRECT($A2&"!"&ADRESSE(2;COLONNE()) ) par exemple mais cela ne fonctionne pas. Auriez-vous des pistes ? Les informations que je cherche sont toutes situées entre B2 et B27.

Merci d'avance, et bonne journée à vous :)

12 réponses

Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Bonjour

Peut être faut il passer par une macro
Postes ton fichier sur mon partage.fr, fais créer un lien que tu copies et deviens coller ici

Cdlmnt
Via
Merci beaucoup pour cette réponse très rapide, voici le fichier en question : https://mon-partage.fr/f/uBp7Jssi/

J'ai supprimé et réduit le nombre de feuilles car il y a des données personnelles.
Bonjour Professeur Via55.

j"ai à peu près le même problème.

Sur une même colonne A (par exemple) j'ai 123 lettres E, 75 lettres A, 103 lettres G et enfin 13 lettres R.
Comment récupérer les 13 lettres R sur la colonne B et en regard des lettres R de la colonne A de telle façon si on modifie les R de la colonne A, celles de la colonne B ne CHANGENT PAS.
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Tu veux les données des différentes feuilles sur une seule mais en colonne côte à côte où dans une seule colonne les unes en dessous des autres ?
Très bonne question, je préférerais en colonne côté à côte. Je sais que c'est beaucoup vous demander mais si vous connaissez un moyen d'acquérir ces compétences pour VBA.
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Voilà

Il s'agit d'une macro très simple
https://mon-partage.fr/f/uPP3NbFe/
Merci beaucoup ! Cela fonctionne parfaitement, bonne soirée à vous.
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Bonjour Amar

Tu peux mettre en B une formule du style =SI(A1="R";"R";"") et l'étirer vers le bas
Ensuite tu copies ta colonne B et tu la recolle sur elle même par collage spécial Valeurs seulement cela transformeras les valeurs données par formules en valeurs "en dur"

Sinon on peut procéder par macro

Cdlmnt
Via
Salut Via55,
Je connaissais cette solution et c'est beaucoup de travail !
Allons y pour une solution macro, s'il vous plait.
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Ok alors fournis ton fichier en le postant sur mon-partage.fr, en copiant le lien crée et en revenant le coller ici
Bonjour,
Voilà c'est fait. Regarder colonne AA.
Merci encore.
https://mon-partage.fr/f/uVCTLMNC/
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Bonjour

Tu parlais de 120 feuilles
Tu m'envoies un modèle avec une seule feuille
Je supposes que toutes les feuilles sont identiques
Que veux tu ? Reporter les R de la colonne AA dans la colonne AB pour toutes les feuilles ?
Non, je ne parlais pas de 120 feuilles, mais de lettres dans une même colonne.
Je veux reporter les R de la colonne AA dans la colonne AB pour cette feuille même.
Pourquoi je le fais? Parce que j'ai construis une base de données qui gère les examens du BFEM.
Et si l'on repêche quelques candidats, on réajuste leurs moyennes à 10 et les R vont disparaître.
Et alors je ne sais plus qui était repêché.
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Ok pas besoin de macro, tu sélectionne simplement toute la colonne AA en cliquant sur AA en haut, tu la copies puis tu la colles en AB1 par collage spécial en cochant seulement Valeurs (si les R de AA proviennent de formules), c'est fait en 3 secondes
Je préférerais une solution macro, s'il vous plait, car la feuille est protégée.
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Alors tu vas dans l'onglet Developpeur - Macros - Enregistrer une macro
Tu déprotèges la feuille
Tu effectues la manip que je t'ai indiquée
Tu reprotèges la feuille
Tu arrêtes l'enregistrement

Ensuite tu as le choix pour lancer le macro
- depuis Developpeur - Macros - Selectionner la macro puis Executer
- depuis Developpeur - Macros - Selectionner la macro - Options tu peux lui affecter un raccourci clavier que tu utiliseras ensuite
- tu crées un bouton sur ta feuille et dans le code du bouton tu mets le nom de la macro
Oui mais la manip indiquée copie tout et pas seulement les R !
Messages postés
12494
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
1 967
Voilà la macro
https://mon-partage.fr/f/EqrfzACF/
Hop là. quelle élégance !!! C'est trop fort.

Vraiment un grand merci. Mon problème est résolu.
A bientôt.

Encore merci.