Avast a bloqué l'accès à https://oc.cloud-media.fr [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
Bonjour,
Sur le site de femmeactuelle.fr j'ai toujours le message avast a bloqué l'accès à https://oc.cloud-media.fr. levcertificat du serveur a été révoqué



Configuration: Windows / Chrome 75.0.3770.100

6 réponses

Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
Salut,

Il faut désactiver l'analyse HTTPs / Sites sécurisés de l'agent WEB.
dans les options d'Avast!
Voir là : https://support.avast.com/fr-fr/article/189/

ou ajouter https://oc.cloud-media.fr en exception.
comment ajouter une exception sur Avast!

~~

Si tu es sur Windows 10, tu peux désinstaller Avast!.
Windows Defender va prendre le relai comme antivirus.
Beaucoup moins lourdingue.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
1
Merci à tous pour votre aide ( je ne suis pas très douée en informatique) mais j'y suis arrivée. En fait j'ai mis https://oc.cloud-media.fr en exception et ça marche. Encore merci. Bonne soirée à tous
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56962 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
Oui c'était le plus simple dans ton cas.
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 434
Bonjour,
Lire ceci pour comprendre :

https://support.avast.com/fr-fr/article/91
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 434
Bonjour,
C'est ce que contenait le lien que je vous ai donné plus haut.

Merci d'avoir aidé les autres en donnant la solution.

Bonne continuation.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
1
Exact encore merci
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
1
Merci pour votre réponse, ça me paraît compliqué mais je vais essayer. Il faut d'abord que je trouve "composants" dans Avast car pour l'instant je ne le trouve pas.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
1
Merci pour la réponse le souci c'est que je ne trouve pas "composants" dans les paramètres d'Avast
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 434
Bonjour,
Pour les composants c'est indiqué ici :

https://support.avast.com/fr-fr/article/96
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
1
Merci oui j'ai bien compris où ils doivent se trouver mais le souci c'est qu'ils n'y sont pas. Quand j'ouvre Avast et que je vais sur les paramètres j'ai : Général, Protection, Performances, et un peu plus à droite : langue, mise à jour, notifications, exceptions, applications bloquées ou autorisées, mot de passe, confidentialité et vie privée, résolution des problèmes. Et au centre il y a : sélectionnez la langue. C'est tout et quand je clique sur chacun je n'ai nulle part "composants"
Messages postés
17097
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 434
Bonjour,
Et bien, tous ces mots sont les composants d'Avast.
Messages postés
179626
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 août 2020
21 711
Il faut aller dans les paramètres de l'agent WEB et désactiver l'analyse HTTPS.