Insérer une image dans un tableau Word sans changer la taille de la cellule

Résolu/Fermé
OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
- 9 juil. 2019 à 04:25
OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
- 15 juil. 2019 à 22:25
Bonjour à tous,

Je suis sur Word Mac, je voudrais savoir s'il y a moyen d'insérer des images dans les cases d'un tableau, et que ces images s'adaptent directement à la taille de la case.
La plupart du temps les images sont trop grandes et déforment mon tableau, je les insère ou copie-colle puis je rétrécie l'image jusqu'à ce que la case du tableau retrouve sa taille (à peu près) initiale.

S'il y avait une manip à faire, ce serait cool.

Merci à vous.


Configuration: Macintosh / Firefox 67.0

1 réponse

Aliboron Martin
Messages postés
3206
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2022
882
9 juil. 2019 à 07:19
Il serait probablement nécessaire que tu donnes quelques précisions. En particulier la version de Word concernée, son niveau de mise à jour, la version de macOS,..;

A priori, l'ajustement des images est automatique dans les tableaux. Sous réserve d'avoir ajusté en conséquence les "Propriétés du tableau..." Si tu as paramétré les largeurs et hauteurs fixes et décoché la case "Redimensionner automatiquement pour ajuster au contenu" dans les "Options", les images vont prendre la taille appropriée :

Que se passe-t-il exactement chez toi ? Comment as-tu paramétré les différents points ?

1
OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
53
Modifié le 9 juil. 2019 à 11:49
Hé bien vive les à priori, parce qu'il suffisait en effet que je règle les dimensions sur "fixe" et que je décoche cette fameuse option. Ah ça facilite la vie.
Merci beaucoup Martin!

Et maintenant, après mise à jour de mon ordi, on me dit qu'il faut que je mette à jour mon Word aussi, voilà autre chose...

A bientôt (peut-être sur une prochaine question sur la mise à jour de Word lol).
0
Aliboron Martin
Messages postés
3206
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2022
882 > OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

9 juil. 2019 à 11:55
OrelTr :
après mise à jour de mon ordi, on me dit qu'il faut que je mette à jour mon Word aussi, voilà autre chose...


Tu n'as pas précisé de quelle version d'Office il était question. Mais cette suggestion de "mettre à jour" fait penser à ce qu'on observe avec Office 2011. Ce n'est qu'une incitation à passer à la version actuelle, sachant que dans la prochaine mouture de macOS les applications 32 bits ne seront plus acceptées.
0
OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
53
15 juil. 2019 à 12:23
He bien je viens de vérifier et je lis "Microsof Word 2008" J'ai essayé de rechercher des mises à jour en passant par "Aide" mais on me dit qu'il n'y a pas de mise à jour pour l'instant pour mon logiciel Microsoft, sans doute trop vieux.
Du coup je suis actuellement en train de télécharger "la dernière version d'Office pour Mac" que j'ai trouvé sur support.office.com
0
Aliboron Martin
Messages postés
3206
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2022
882 > OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021

Modifié le 15 juil. 2019 à 13:40
Office 2008, en effet, c'est un peu (beaucoup) dépassé. Il n'y a évidemment plus de mises à jour (depuis déjà plusieurs années). La version 12.3.6 est la version "finale".

Si tu télécharges "la dernière version d'Office pour Mac", tu auras la version 2019 mais ce sera évidemment payant (voir sur cette page les différentes offres).
0
OrelTr
Messages postés
248
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2021
53
15 juil. 2019 à 15:21
J'ai la version 13.3.3 de 2008.
Et oui pour la dernière version que je viens de télécharger, c'est bien ça, il faut payer. Y a-t-il d'autres versions? Non payantes?
Si non autant que j'achète la dernière non?
0