Compatibilité ram avec la carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai actuellement une carte mère MSI A68HM-E33 et j'aimerais savoir si ma barrette RAM de marque Corsair est compatible avec,car j'ai deux barrettes de Ram dans mon PC,une faisant 2Go de memoire et,la barrette de RAM Corsair,12 Go de memoire,mais quand je vais dans mes infos système,il affiche seulement 4Go de meoire vive alors j'aimerais savoir comment je pourrais faire.
????

6 réponses

Messages postés
8771
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 298
Bonjour,
la marque de la ram n'a rien a voir avec sa compatibilité, il nous faut les infos techniques, modèle, version DDR (en locurence ce doit être de la DDR3), la fréquence (, l'horloge (CL/CAS) de chaque barrette.

et je ne vois pas comment tu arrive a avoir 12go de ram en total avec 2 barrettes, sachant qu'elles n'existe qu'en 2/4/8/16/32/64...Go tout au plus 2+8 = 10 et au maximum tu peux mettre 2 x 16go = 32go

télécharge cpu-z et si tu peux poste des captures de l'onglet memory, et des 2 slots dans SPD, sinon de donné le model des 2 slots dans SPD
Messages postés
6771
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
784
Bonjour
et je rajouterai est tu en windows 32 ou 64 bits ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019

Voici les infos:
Messages postés
8771
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 298
onglet SPD aussi stp
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019

Les voici:
Messages postés
8771
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 298
il n'y a rien d'étrange à tes 4go puisque tes 2 barrettes font chacune 2go
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019

Alors pourquoi sur la barrette il y a écrit:"6 x 2Go = 12Go de RAM,ce serait une erreur de la part de Corsair ?
Messages postés
8771
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
3 298
ou ça sur la barrette ? possibilité de prendre une photo ?

si c'est marqué 6x2go c'est donc bien une barrette de 2go, mais je pense que ça fait partie d'un pack de 6 barrettes
Messages postés
6771
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020
784 >
Messages postés
8771
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2020

Bonjour jumulka
c'est exactement ce que je pensait
c'était vendu en pack de 6
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019

Oui probablement merci en tout cas !