PC ne démarre plus après changement de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
-
Bonjour

J'ai récemment changer la RAM de mon vieux PC.
D'abord j'avais 2 RAM Kingston "KVR533D2N4/512" Mais il y a 1 ans une des deux RAM m'a l'aché.
il ne me restait donc plus qu’une RAM de 512mb puis près de nombreuses recherches j'ai trouver sur un site des RAM qui semblaient identiques alors je les commandes je les reçoit aujourd'hui même j’enlève donc l'unique ancienne RAM qui fonctionnait toujours pour la remplacer par 4 barrettes neuve pour le moins identiques.
donc je le démarre les ventilateur tournes mais pas le bip court habituel que j’entend lors du démarrage
il n'y a pas un seul bip et mon écran affiche ce qu'il me mai lorsque quelque chose ne va pas "No signal detected" Merci de m'aider pour pouvoir enfin lancer ce PC


Ma config:

Carte mère: ASUS M2N-E
RAM (ancienne & nouvelle): Kingston KVR533D2N4/512 de 512 MB

7 réponses

Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742
Bonjour
il te faut de la DDR2
fréquence : 800/667/533 MHZ
supporte 8 GO de ram MAXI
vérifie ces points
sinon met en q'une a la fois pour tester
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Je ne comprend pas désolé.
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Qu' est ce que tu ne comprend pas ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Je ne comprend pas ton descriptif sur la RAM
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

c'est pourtant simple
je t'ai donné les caractéristique que tes barrettes doives avoir pour fonctionner sur la carte mère
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

mais alors tout devrai fonctionner car elles remplissent toutes ces caractéristiques!
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

En fait j'ai 2 slots jaunes et 2 slots noirs et oui j'en ai mis une seule a la foi au même slots et elles fonctionnaient toutes.
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742
normal
c'est pour le dual- canal
si tu met deux barrettes tu doit les mettres sur les slots de meme couleurs
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Est-il possible de mettre 2 RAM sur le même couleur +1 seule sur l'autre couleur??
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

normalement oui
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

étrange car sa ne marche pas.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

et d’ailleurs j'ai comme 2 types de RAM "différentes" sur 2 même RAM il y a comme une petite plaque au milieu et 2 autres sans comme ça et voici l'intérieur de mon PC




Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
742
tes photos sont flou celle des barrettes ont voit pas bien
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
6507
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020

Désolé mais mon téléphone est plutôt vieux et j'ai galéré a placé mes mains car c'est un vrai fouillis de câbles!
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Après vérification il n'y a quand mettant les seulement les 2 RAM avec les plaquettes ou sans que cela fonctionne
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Mais j'aimerais pouvoir mettre les 4.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1
Bonjour,

Tu peu essayez de mettre 2 barrettes de ram identique dans les emplacements jaunes et les 2 autres barrettes de ram identique dans les emplacements noirs. visiblement, il a un soucis de compatibilité entre les 2 sortes de barrettes de ram que tu a acheté. Tu a acheter quoi comme barrete de ram : marques, modeles, fréquences ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Ce sont des Kingston KVR il me semble et pour la fréquence 533.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
>
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

pourtant elles avaient l'air identiques et je les ait achetées par lots donc les 4 sur la même "vente"
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

C'est exactement ce j'ai fait Gwyn mais mon pc semble ne pas vouloir porter les 4 a la fois.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Je vais effectuer d'autres test aujourd'hui avec mon ancienne RAM qui fonctionnais toujours.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019

Bon je vais fermer ce topic car j'ai 2 RAM sur 4 qui marche puis je verrait avec mon vendeur pour qu'il me fournisse 2 autres RAM identiques a celles qui fonctionnent. bien sûr vous pouver me recontacter sur CCM si vous trouver une solution directe.

Merci a tous pour votre "participation" et bonnes vacances!!
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2019
1
Bonne continuation et j’espère que ça va fonctionner.