Bouton modifier non actif VBA Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème avec mon bouton validation modif pour modifier lié à deux TextBox.. Lorsque je clique sur mon bouton il n'y a aucune modification qui s'effectue sur ma feuille et ça me donne aucune erreur ....

Voici le lien du fichier
https://www.cjoint.com/c/IFAoBUIqcUN

**Modifié par la modération pour une lecture plus facile du code, à l'avenir utilisez les balises, VOIR CETTE PAGE

Private Sub b_valid_Click()
Enreg = Me.b_valid
  For C = 1 To NbCol
   If Not Range(NomTableau).Item(Enreg, C).HasFormula Then
     Tmp = Me("textbox" & C)
     If IsNumeric(Replace(Tmp, ".", ",")) And InStr(Tmp, " ") = 0 Then
        Tmp = Replace(Tmp, ".", ",")
        Range(NomTableau).Item(Enreg, C) = CDbl(Tmp)
     Else
         If IsDate(Tmp) Then
           Range(NomTableau).Item(Enreg, C) = CDate(Tmp)
         Else
           Range(NomTableau).Item(Enreg, C) = Tmp
         End If
     End If
    Else
     Range(NomTableau).Item(Enreg - 1, C).Copy
     Range(NomTableau).Item(Enreg, C).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    End If
  Next C
  UserForm_Initialize
  raz
End Sub



2 réponses

Messages postés
16174
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2020
3 000
Bonjour,

En général, un textbox renvoie du texte....
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

J'ai crée ce macro afin d'aider et de simplifier un peu la tâche, au lieu de porter correcte sur la feuille qui prend beaucoup plus de temps, avec cette macro on peut toujours rectifier un élément de la feuille. Voilà pourquoi j'ai crée cette macro.

C'est juste un formulaire. Mon problème est que lorsque je clique sur le bouton pour valider après avoir modifier un nom ou un chiffre dans la ligne il n'y a rien qui s'effectue comme changement...
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
578
Bonjour,

J'ai regardé rapidement et je ne vois pas l'initialisation de NbCol.
Qui n'est pas déclaré dans le code de l'Userform3 et ne semble pas être une variable globale.

Sauf erreur car j'ai survolé le code
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 27 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Je l'ai juste supprimé par erreur, mais même avec initialisation de la variable il y a toujours rien ...
Je suis un peu perdu
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
578
J'ai l'impression que nous n'avons pas la bonne version du classeur car l'UserForm3 n'est pas le même que celui qui est montré dans l'image