Je n'ai plus de son sur mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
596
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour à tous, je n'ai plus de son sur mon pc sous windows 7 pack 1, pouvez-vous m'aidez.

Merci de votre amabilité et bien à vous

11 réponses

Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Salut,

Ouvre le gestionnaire de tâches et vérifie la carte son
Elle est bien présente ?

En bas à droite, tu as l'icône son ?
Quel est son état ?
Tu as une sortie audio ?

Il faut plus d'infos.


Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
60
Bonjour Malekal_morte- Dis moi où puis-je trouver le gestionnaire de tâches ???

Merci à toi
Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
60
OUPS je l'ai trouvé merci
Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
60
Hello Malekal_morte- j'ai trouvé, mais je n'ai pas détecté ma carte son, je ne sais pas où regarder.

Merci à toi pour ton aide
Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
60


Voilà de quoi t'éclairer merci d'avance
Messages postés
596
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
83
Bonjour,
Je pense que "Malekal_morte-" pensait plutôt au gestionnaire de périphérique (je ne comprends pas bien l'utilité du gestionnaire de taches dans cette situation même si on peut voir certains processus liés au driver audio tourner).
Pour l'ouvrir : [Win]+[R] > devmgmt.msc > [Enter]
Vérifiez s'il y a bien un pilote pour le son, si oui, essayez de le mettre à jour.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
oui le gestionnaire de périphériques, j'ai tapé un peu vite.
Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
60
Bonjour,PL453s j'ai fais comme vous m'avez dit et tous mes pilotes sont à jour

Merci d'avance de votre aide mais que puis-je faire d'autre maintenant.
Bien à vous

Messages postés
Dernière intervention
26 juin 2019
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Tu n'as pas répondu à toutes les questions :
  • La carte son est bien présente dans le gestionnaire de périphériques sans erreur
  • En bas à droite, tu as l'icône son ? Quel est son état ?Tu as une sortie audio ?


Aide toi de ce lien : https://www.malekal.com/plus-de-son-probleme-son-windows-10/
Messages postés
9676
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 738
Bonjour.

Depuis quand ce problème de son ? . . . Evaluez la date et tentez une restauration système à un point de date antérieure à l'apparition du problème. Pour plus d'efficacité faite le en mode sans échec (touche F8 au démarrage en général)

Si cette procédure n'a rien résolu, on peut voir pour trouver un pilote via l'identifiant du périphérique

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

L' exemple est pour une carte graphique mais c'est itou de même pour "contrôleurs audio-vidéos"
A développer en cliquant sur le petit triangle .

A + . . .
Messages postés
596
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
83
Il y a une méthode efficace mais fastidieuse pour vérifier si le problème est matériel ou logiciel :
Booter une clé USB contenant une distro Linux capable de démarrer en live (quasiment toutes le font, Ubuntu, Linux Mint ...) et tenter de lire du son depuis (YouTube, fichier audio, test audio dans les paramètres de son).
Si la restauration ne fonctionne pas, je peux vous aider à faire cette opération.
Ça ne résoudra pas le problème mais permettra d'identifier où il se trouve.
Messages postés
596
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
83
Bonjour,
Avez-vous réussi à faire la restauration ou envisagez-vous de booter une clé Linux ?
Messages postés
367
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
60
Bonjour à tous, j'ai trouvé la faille et maintenant tout est en ordre.

Merci à vous tous pour votre aide, vous êtes géniaux
Messages postés
596
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
83
Parfait. Où était le problème ?