Je dois changer les autorisations pour chaque doc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
-
Bonjour,

Mojave 10.14.5. MacBook Air 2015

J'ai créé un nouveau compte (au tél avec Applecare), éliminé l'ancien, pour se débarrasser d'un problème non résolu.
Mais, pour chaque doc, je dois importer mon compte dans la fenêtre Informations du doc, me caler sur Lecture et Ecriture, ça va être assez récurrent si je le fais à chaque fois.
Est-il possible de régler l'autorisation dans Préf' Système ?

Merci

Configuration: Macintosh / Safari 12.1.1

4 réponses

Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
J'ajoute que mon pavé numérique est muet.
Est-ce à régler dans Accessibilité > Affichage > Clavier ?
Merci
Messages postés
37614
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
9 862
Bonjour,

Pour régler le problème des permissions,
Utilise Batchmod pour te mettre en autorisation de lecture et écriture sur tout ton répertoire :

https://lagentesoft.com/batchmod/

https://www.lagentesoft.com/bm_instructions/index.html

Pour ton pavé numérique, je ne sais pas, je n'utilise pas Mojave, et non plus de Macbook Air... vois si tu trouve des infos ici :
https://help.apple.com/macbookairretina/late-2018/?lang=fr

Cordialement.
Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
Bonjour,

Merci, très bien, j'essayerai Batchmod.
Le pavé numérique est revenu ce matin, sans doute parce que j'avais sélectionné clavier FR numérique. Il faut peut-être re-démarrer pour que le nouveau clavier soit mis en action ?
Messages postés
37614
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
9 862
Bonsoir,

Chez moi, sous High Sierra, et dans les précédentes versions, il n'était pas nécessaire de re-démarrer le Mac pour qu'un nouveau clavier soit pris en compte. Au contraire, on peut changer de clavier à la volée depuis la barre des menus si on a décider d'y faire figurer ce choix en cochant la case prévue pour :

Messages postés
253
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2020
4
Soit. De petites variations bénignes, mais ça marche !