Supprimer espaces

Résolu/Fermé
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019 - 25 juin 2019 à 11:11
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019 - 2 juil. 2019 à 08:58
Bonjour,

Je dois supprimer des espaces entre les chiffres de n° de portables. Mais j'en ai toute une liste !
Y aurait-il un moyen rapide de tous les supprimer ?
exemple : XX XX XX XX XX doit être XXXXXXXXXX
Merci par avance de vos réponses.
A voir également:

4 réponses

diablo13800 Messages postés 2890 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 1 844
25 juin 2019 à 11:30
Bonjour,

Sélectionner la colonne des numéros de téléphone.

Utiliser les combinaison de touche ctrl + h pour faire un remplacer.

Mettez un espace dans la première case, Rien dans la deuxième

Puis cliquer sur "Remplacer tout".
1
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
25 juin 2019 à 14:06
merci cela fonctionne mais cela supprime le 0 (1er chiffre du n° de portable) alors que j'ai mis ma colonne en format texte
0
diablo13800 Messages postés 2890 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 1 844
25 juin 2019 à 14:08
Vous pouvez placer le format texte ou Standard, les deux ne retire pas le 0 normalement.
0
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
25 juin 2019 à 14:26
après plusieurs essais, si cela me retire le 0.
merci
0
diablo13800 Messages postés 2890 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2024 1 844
25 juin 2019 à 14:43
Essayez d’insérer une colonne a coté et d'écrire cette formule :
= 0 & A1

Avec A1 votre numéro de téléphone écrit 123456789 ( pour obtenir 0123456789)
0
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
25 juin 2019 à 16:19
OK super, merci !
0
JCB40 Messages postés 2878 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 461
25 juin 2019 à 14:45
Bonjour

Sélectionne ta colonne de N°
Clique sur Format
>>Format de cellule
>>Personnalisé
En dessous de la ligne marquée Type:
tu mets cela 0#########
termines par OK
Crdlt
1
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
25 juin 2019 à 16:27
OK mais cela va quand mes nos ne sont pas encore inscrits, pas pour supprimer les espaces dans une liste existante (cela m'oblige à les ressaisir). sauf si je trompe...
0
JCB40 Messages postés 2878 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 461
25 juin 2019 à 17:31
Non tu n'es pas obligé de saisir à nouveau
la modif se fera automatiquement
0
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
26 juin 2019 à 09:50
après un nouvel essai, la modif ne se fait pas automatiquement. J'ai appliqué ce format personnalisé à toute la colonne et vérifié sur qq cellules si elle était bien active mais cela ne supprime pas les espaces sauf si je retape le n° dans la cellule.
0
JCB40 Messages postés 2878 Date d'inscription lundi 2 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 461
Modifié le 26 juin 2019 à 11:30
Bonjour

Bizarre je viens de refaire un essai chez moi cela fonctionne
peux tu envoyer un fichier avec 3,4 lignes de ta colonne?
Crdlt
0
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
27 juin 2019 à 16:42
bien sûr mais je ne sais pas comment faire pour joindre un fichier excel...
0
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
1 juil. 2019 à 14:19
Bonjour,
ci-joint exemple
https://www.cjoint.com/c/IGbmsQbjPRB
0
Vaucluse Messages postés 26496 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 avril 2022 6 394
Modifié le 1 juil. 2019 à 15:12
Votre fichier en retour avec quelques explications sur la méthode employée (méthode diablo, salut ami) pour supprimer et une rectification du format qui était erroné
https://mon-partage.fr/f/FMF1vi3K/
0
monissou Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 25 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2019
2 juil. 2019 à 08:58
Bonjour,
Merci Vaucluse. J'avais réussi à faire la méthode de Diablo. C'est celle de JCB40 que je n'arrive pas à faire car cela ne me remplace pas automatiquement les données de la colonne existante (avec espace) selon le nouveau format personnalisé.
0