Supprimer espaces [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019
-
Bonjour,

Je dois supprimer des espaces entre les chiffres de n° de portables. Mais j'en ai toute une liste !
Y aurait-il un moyen rapide de tous les supprimer ?
exemple : XX XX XX XX XX doit être XXXXXXXXXX
Merci par avance de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
2302
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1 142
Bonjour,

Sélectionner la colonne des numéros de téléphone.

Utiliser les combinaison de touche ctrl + h pour faire un remplacer.

Mettez un espace dans la première case, Rien dans la deuxième

Puis cliquer sur "Remplacer tout".
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

merci cela fonctionne mais cela supprime le 0 (1er chiffre du n° de portable) alors que j'ai mis ma colonne en format texte
Messages postés
2302
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1 142
Vous pouvez placer le format texte ou Standard, les deux ne retire pas le 0 normalement.
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

après plusieurs essais, si cela me retire le 0.
merci
Messages postés
2302
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1 142
Essayez d’insérer une colonne a coté et d'écrire cette formule :
= 0 & A1

Avec A1 votre numéro de téléphone écrit 123456789 ( pour obtenir 0123456789)
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

OK super, merci !
Messages postés
2016
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
323
Bonjour

Sélectionne ta colonne de N°
Clique sur Format
>>Format de cellule
>>Personnalisé
En dessous de la ligne marquée Type:
tu mets cela 0#########
termines par OK
Crdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

OK mais cela va quand mes nos ne sont pas encore inscrits, pas pour supprimer les espaces dans une liste existante (cela m'oblige à les ressaisir). sauf si je trompe...
Messages postés
2016
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
323
Non tu n'es pas obligé de saisir à nouveau
la modif se fera automatiquement
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

après un nouvel essai, la modif ne se fait pas automatiquement. J'ai appliqué ce format personnalisé à toute la colonne et vérifié sur qq cellules si elle était bien active mais cela ne supprime pas les espaces sauf si je retape le n° dans la cellule.
Messages postés
2016
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
323
Bonjour

Bizarre je viens de refaire un essai chez moi cela fonctionne
peux tu envoyer un fichier avec 3,4 lignes de ta colonne?
Crdlt
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

bien sûr mais je ne sais pas comment faire pour joindre un fichier excel...
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

Bonjour,
ci-joint exemple
https://www.cjoint.com/c/IGbmsQbjPRB
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 394
Votre fichier en retour avec quelques explications sur la méthode employée (méthode diablo, salut ami) pour supprimer et une rectification du format qui était erroné
https://mon-partage.fr/f/FMF1vi3K/
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 25 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2019

Bonjour,
Merci Vaucluse. J'avais réussi à faire la méthode de Diablo. C'est celle de JCB40 que je n'arrive pas à faire car cela ne me remplace pas automatiquement les données de la colonne existante (avec espace) selon le nouveau format personnalisé.