Recupérer partition [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
-
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour, je suis sous w10 et je cherche à récupérer ma partition de 376 go non allouée. Je pense qu'elle provient de mon ancien linux. On ne peut pas la supprimer, ou la formater, et si je veux créer ça me marque que l'espace n'est pas suffisant. J'ai essayé easyuspartition master pour un résultat nul.
Quelqu'un a t il une solution?
Merci

4 réponses

Salut , faut mettre un lien qui marche à la base ? Sérieux...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 412
Salut,

Ta partition de 376 go est non allouée.
Donc un clic droit dessus puis nouveau volume simple
tu formates en NTFS et attribue une lettre de lecteur.

La partition EFI de 513Mo tu dois aussi pouvoir la supprimer.
Par exemple avec Minitool Partition Wizard : https://www.malekal.com/tutoriel-minitool-partition-wizard-free/
La gestion de disque ne doit pas pouvoir le faire.
Ensuite tu peux étendre une des deux partitions afin d'utiliser ces 512 Mo.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
6
Désolé. Je ré essaye.
https://prnt.sc/o2n7m8
Normalement ça marche.
Bonne soirée
Messages postés
7572
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2020
883
bonjour
ton disque 1 est en " disque dynamique "au lieu de " disque de base "
clic droit sur disque 1 et " convertir en disque de base "
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
6
Bonjour.
Merci avant de passer en base il faut que je vérifie que la base système ne soit pas dessus sinon je ne pourrais plus le démarrer. Comment je peux vérifier ça?
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
6
Bonjour.Voilà le message qui s'affiche, même si je descend à 300 go.
https://prnt.sc/o3cvut
Pas si simple. Qui a une idée?
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 412
Tu peux mettre les données du D ailleurs ?
Tu as accès de place sur le C pour tout mettre dessus.

Ensuite tu peux réinitialiser le disque à zéro.

Touche Windows + R
tape diskpart

puis dans diskpart :

sel disk 1
clean


Cela supprime toutes les données.

Tu retournes dans la gestion des disques
clic droit sur le disk 1 et tu l'initialises
après tu créés les partitions voulus.
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020
6
Merci ça fonctionne.
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 412 >
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 27 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2020

de rien =)