Excel - test logique qui ne fonctionne pas

Résolu/Fermé
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 - 5 juin 2019 à 16:14
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019 - 6 juin 2019 à 10:48
Bonjour,

J'ai utilisé le test logique en C1 : =SI(A1<=8;B1;A1)
Cependant, même quand A1 vaut 2, la réponse logique du test donne "faux".
A quoi cela peut-il être dû ?

Merci



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169

5 réponses

Bonjour,

J'aurais bien vu
=SI(ET(1<=[@[Y joint]];[@[Y joint]]<=8);[Y alternatif en mm];[@[Y joint]])


Cordialement.
1
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 10:48
Problème résolu. Merci beaucoup.
0
Bonjour,

Peut-être un format texte en A1 ...

Cordialement.
0
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
Modifié le 6 juin 2019 à 09:41
Bonjour,
J'ai effectivement d'abord pensé que mon problème était dû à cela, pourtant il me semble que la colonne, qui initialement était en format texte, a bel et bien était convertie en nombre.

Cordialement.
0
fabien25000 Messages postés 673 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 59
5 juin 2019 à 16:44
bonjour
il y a quoi dans B1?
0
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 09:40
Bonjour,
Il y a des nombres dans B1.
0
Raymond PENTIER Messages postés 56716 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2022 17 186
6 juin 2019 à 03:51
C'est certainement dû au fait que tu n'es pas dans Excel.
En effet, avec Excel, et quels que soient les contenus de A1 et de B1, la formule fonctionne correctement.
Mais la formule que tu as saisie dans ton fichier est-elle exactement celle de ton message ?
Il serait judicieux de nous envoyer ton fichier Excel (ou au moins la première ligne) ...
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
0
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 09:38
Bonjour,
Voici quelques lignes du tableau en question.
Cordialement.

https://www.cjoint.com/c/IFghJzriDrJ
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabien25000 Messages postés 673 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 59
6 juin 2019 à 09:54
dans ton tableau c'est colonne D que ton =SI ne fonctionne pas?

0
meierl Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 juin 2019 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2019
6 juin 2019 à 10:13
oui
0
fabien25000 Messages postés 673 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2022 59
6 juin 2019 à 10:23
ça fonctionne très bien chez moi... tu as essayé de remplacer tes [@[Y joint]] par la cellule directement (B3 par exemple)? et comment ça réagis dans ce cas?
0