Excel - test logique qui ne fonctionne pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
-
Bonjour,

J'ai utilisé le test logique en C1 : =SI(A1<=8;B1;A1)
Cependant, même quand A1 vaut 2, la réponse logique du test donne "faux".
A quoi cela peut-il être dû ?

Merci



Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169

5 réponses

Bonjour,

J'aurais bien vu
=SI(ET(1<=[@[Y joint]];[@[Y joint]]<=8);[Y alternatif en mm];[@[Y joint]])


Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60825 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

Problème résolu. Merci beaucoup.
Bonjour,

Peut-être un format texte en A1 ...

Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

Bonjour,
J'ai effectivement d'abord pensé que mon problème était dû à cela, pourtant il me semble que la colonne, qui initialement était en format texte, a bel et bien était convertie en nombre.

Cordialement.
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
48
bonjour
il y a quoi dans B1?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

Bonjour,
Il y a des nombres dans B1.
Messages postés
52296
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
14 084
C'est certainement dû au fait que tu n'es pas dans Excel.
En effet, avec Excel, et quels que soient les contenus de A1 et de B1, la formule fonctionne correctement.
Mais la formule que tu as saisie dans ton fichier est-elle exactement celle de ton message ?
Il serait judicieux de nous envoyer ton fichier Excel (ou au moins la première ligne) ...
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

Bonjour,
Voici quelques lignes du tableau en question.
Cordialement.

https://www.cjoint.com/c/IFghJzriDrJ
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
48
dans ton tableau c'est colonne D que ton =SI ne fonctionne pas?

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019

oui
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
48
ça fonctionne très bien chez moi... tu as essayé de remplacer tes [@[Y joint]] par la cellule directement (B3 par exemple)? et comment ça réagis dans ce cas?