Problème wi-fi [Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
-
Hello,

Je viens vers vous car je commence à devenir fou ^^

Je m'explique.. Je viens de me séparer de mon vieux asus que j'ai gardé 7 ans pour racheter un hp à 900 euros.

Mais ça fait même pas 1 semaine que je l'ai et je commence déjà à avoir un soucis.

En faîte, je suis sur internet puis à intervalle régulier ma wi-fi ne marche plus, je suis obligé à chaque fois de faire "résoudre les problèmes" windows arrive à résoudre le soucis et me marque "La passerelle par défaut n'est pas disponible".

J'ai vu avec sujet assez semblable sur le forum, j'ai essayé de suivre la manip, au début je pensais que ça avait réglé le problème mais en fin de commande pour longtemps.

Je deviens fou..

Merci à vous si vous avez une solution à mon problème, j'en vous serez reconnaissant.

PS : Je ne sais pas si le sujet est à la bonne place

14 réponses

Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
ça le fais aussi sur le pc fixe.

La raison --> le modem ???
------------------------------------------------------------------------

il n'y a que mon nouveau pc qui est touché

Si c'est seulement sur le nouveau pc, contacte le vendeur, il est sous garantie.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57572 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste::
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonjour,

Merci pour votre aide ! J'ai bien essayé la première solution hier soir. Ça avais l'air de marché mais ce matin je le rallume et ça recommence.. La deuxième et troisième solution je l'avais déjà essayé mais sans succès et la troisième avait bien les bonne cases de cochés.
Messages postés
179656
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 août 2020
21 728
Salut,

Regarde là pour les déconnexions Wifi :
https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
https://www.commentcamarche.net/faq/3893-wifi-deconnexion-wifi-et-reconnexion
En règle général, soit l'extinction du périphérique, soit le pilote qui plante.
Après il faut que le signal soit bon.

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Merci je vais y jeter un oeil, ce que je trouve bizarre c'est que même en 4g j'ai des déconnexion aussi...
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Et il y a comme mon pc qui à son problème là.. l'autre pc et mon téléphone n'ont pas ce soucis
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte wireless
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Je n'ai pas trouvé de nom "wireless" j'en ai une dizaine mais pas ce nom là..
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bon bah toujours pareil, ça a bien marché une demi heure en début d'après-midi puis là je viens d'y retourner et ça recommence..
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi le no. du modèle exact du HP ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Non je n'ai pas de rubrique "autres périphériques".

Dans carte réseau j'ai Bluetooth device, realtek pcie gbe family, realtek rtl8822, wan miniport en ip, ipv6..

Le pc est un LAPTOP-KKFVSEQ9.

Windows est en 64 bits
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte realtek rtl8822
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

ok je viens de faire ça.. on va bien voir merci à toi en tous cas
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
8
Bonjour,

Vérifiez d'abord que votre adresse IP ne change pas constamment.
Pour ce la relevez votre adresse ip sur le site https://trouver-ip.com/ puis vérifiez une nouvelle fois lorsque vous avez un problème de déconnexion.

Bon courage !
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Oui j'avais déjà vérifié, aucun changement
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bon bah toujours pareil, ça a bien marché une demi heure en début d'après-midi puis là je viens d'y retourner et ça recommence.
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Donne le no. d'identification de matériel du Realtek RTL8822
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.


Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonsoir,

Voici le numéro : PCI\VEN_10EC&DEV_B822&SUBSYS_831B103C&REV_00

Je vous envoi le premier. Je ne sais pas si il vous faut les autres.
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> Realtek.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur le Realtek RTL8822
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek
Sélectionne le fichier --> netrtwlane.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Le pilote n'est pas compatible ..
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Désolé, voilà pour un 64 bits --> Realtek

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Il faut bien faire suivant ensuite ? Car j'ai un message "Windows à rencontré un problème lors de l'installation sur ce pilote sur votre ordinateur" quand je fais suivant..
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Après le scan, redémarre le pc.



Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Merci je vais faire ça ce soir.. j'espère qu'on va y arriver
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Sinon petite précision, ça le fais aussi sur le pc fixe.. je l'avais pas allumé dernièrement mais je m'en suis servi hier soir et j'ai eu le même problème.. c'est vraiment horrible surtout que plus ça va plus la déconnexion est rapprochée..

Ce que je trouve étrange, c'est que nos téléphones portables ne sont pas touchés pas ce problème.. Sinon j'aurais bien évidemment appelé Orange..

Après je ne sais pas si c'est une coïncidence ou pas mais ce qui est sur, c'est que le problème est survenu quelques jours après avoir reçu mon nouveau HP

Voilà je sais pas si ça va t'aider.. merci à toi en tous cas
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

J'ai essayé, ça ne marche toujours pas..
Messages postés
80210
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
11 291
Problème avec le modem ?

Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Oui mais pourquoi je n'ai aucun soucis avec mon portable ?? Et pourquoi sur mon hp même quand je fais un partage de co en 4g j'ai aussi des coupures ?

Merci
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 18 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonsoir,

En fin de compte, il n'y a que mon nouveau pc qui est touché. L'ordi fixe a eu des déconnexions juste une après-midi mais plus rien maintenant et mon ancien pc n'a pas de soucis ni mon portable.

J'en peut vraiment plus de ce soucis, je vais être obligé de contacter HP.

Vous êtes à court d'idée je suppose ?