Ethernet n'a pas de configuration IP valide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
452
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
-
Messages postés
80723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonsoir. En allumant mon ordinateur aujourd'hui je me rend compte qu'il n'est plus connecté à internet et quand je diagnostique l'état du réseau il me dit " Ethernet 2 n'a pas de configuration IP valide "

J'ai fais la manip avec le cmd et toutes les commandes en mode admin mais rien n'y fait le problème persiste !

Je rappel tout de même que ma connexion internet marche bel et bien !

Merci pour vos réponses !

3 réponses

Messages postés
80723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 778
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
452
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
53
Super ça a fonctionné ! Merci beaucoup !
Messages postés
80723
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
11 778
De rien.
Bonne journée.
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 647
Bonsoir iTeeZee,

Maintiens les touches : Windows + R
Recherche : cmd
Ensuite, tape sur la touche "Entrée" de ton clavier.

Quand l'invite de commande se lance, copie/colle ces commandes en tapant sur "Entrée" entre chaque commande.

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog


Puis redémarre ton pc et dis-moi si ton problème est toujours présent.

Si ceci n'a pas résolu ton problème, je t'invite à désactiver le pare-feu et redémarrer ton PC et tu réactives ton pare-feu.

Cordialement,
Messages postés
452
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
53
J'ai essayé les deux solutions et aucunes d'entre elle ne fonctionne :/
Messages postés
5114
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 647 >
Messages postés
452
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Tu as AVAST comme antivirus ? Il faut que tu désactives le pare-feu de ton anti-virus.
Messages postés
452
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
53
Non le seul antivirus que j'ai est Windows Defender
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
8
Bonjour.

Avez-vous vérifié les paramètres IPV4 ?
Messages postés
452
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
53
Comment faire ?