Gros probleme d'ecran bleu aidez moi svp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
-
Bonjour tout le monde j'ai un gros problème sur mon pc j'ai désactiver des hôte qui ne fallait pas désactiver après en voulant check mais pilote driver booster ma indiquer que 2 pilotes était pas a jour je les ai installer puis redémarrer le pc puis paff écran bleu en me demandant réparer ou éteindre aidez moi svp .

46 réponses

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
salut

fait 1 restauration système avec 1 point de restauration à 1 date d'avant ton souci

redémarre le pc en appuyant sur la touche SHIFT (et garde le doigt dessus)

ça va t'amener sur les options avancées

dans la page des options avancées, fait ceci:

clique sur dépannage >> options avancées >> invite de commandes

dans la page qui s'ouvre, clique sur ton compte (nom/pseudo)

dans la page qui s'ouvre, tape ton mot de passe si tu en as 1

dans la page qui s'ouvre, après x:\windows\system32> tape RSTRUI et clique sur ENTER

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant ton souci et exécute le

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Rebonjour et après ça je vais avoir quoi un nouveaux Windows quoi jsp enfaite?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016 >
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

salut

Rebonjour et après ça je vais avoir quoi un nouveaux Windows quoi jsp enfaite?

la restauration système sert a remettre ton pc dans l'état où il était à la date du point de restauration (d'avant tes manipulations)

comme tu as supprimé "des hôte" etc.., tout sera "remis" en place

@+
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Bonjour je vient de faire mais je suis perdue des le début je ne sait pas faire une restauration système aidez moi svp
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
12517
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Bonjour a tous !

Timoteil j'avais mis un message sur ton topique ram, que j'ai ensuite supprimé, si tu l'as lu n'en tiens pas compte.

Billmaxime, Malekal
Pour info, son pc avait de plus son dd toujours a 100 %, peut être voir pour un frst et ménage par la suite quand ce serra possible.
(problème non vue car l'autre sujet, de base c'était ajout de ram)

Bonne continuation
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
salut gugu01 ,

Pour info, son pc avait de plus son dd toujours a 100 %, peut être voir pour un frst et ménage par la suite quand ce serra possible.

tu as le lien du topic?

merci

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12517
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

teste ceci:

quand le pc est démarré, redémarre le en appuyant sur la touche SHIFT sans la relacher

ça va t'amener sur les options avancées

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> dépannage >> options avancées

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> voir plus d'options de récupération

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> paramètres

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> redémarrer

dans la page qui s'ouvre, clique sur >> clique sur la touche F5 ou le N° 5 de ton clavier pour redémarrer le pc en mode sans échec avec prise en charge de reseau

dit moi si tu y arrives

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

D'accord merci de votre aide j'essaye ça demain
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Je n'ai pas la page option de recuperation
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
8
Bonjour.

Normal qu'il y ait un message signalant qu'il faut choisir un système d'exploitation car
qu'on on est dans la console Winre on n'est plus dans Windows. Dans
Options avancées et c'est gros comme une maison il y ' a l'option Restauration du
système
, on peut récupérer un point de restauration, essayer, on peut annuler à tout
moment.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Bonjour maintenant il y a une option boot mais quand je boot sur ma clef USB w 10 ça me dit erreur
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
12517
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Bonjour a tous !

Résumé :
> son pc HP 15 notebook 15-r201nf
> rien a récupérer
> certaine partition en raw
> restauration plante

Je pencherais pour un clean (on vire tout même les partitionsrestauration et fabriquant), lui faire faire une bonne clé en gpt et installer en uefi.
Tout propre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12517
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 001
Bon en faite après l'idée de billmaxime, message 74, si ça ne vas pas.
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Merci a vous deux de me suivre dans l'aventure jusqu'au bout je fait faire la partition recovery
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

tu dois suivre cette procédure pour restaurer le pc en sortie d'usine >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Mais c'est pas le sujet xD c'est pour mettre résolue ou pas xD
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

regarde cette page pour ton problème de lecteur verrouillé >> https://www.malekal.com/erreur-demarrage-windows-le-lecteur-ou-windows-est-installe-est-verrouille/

si tu as des questions...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Robin Maxime après confirmation j'ai réinstaller Windows et tu marches à la perfection j'ai plus qu'à l'installer windows 10 family sur mon PC car il est sous Windows 8. 1 je vous remercie infiniment je ne sais pas comment vous remerciez merci beaucoup beaucoup beaucoup 1millions de fois
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Vous faite du benevola
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

Vous faite du benevola

oui, comme tout 1 chacun sur le site

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Ahh ok
Bon bas ce fut un plaisir de vous avoir parler et de m'avoir aidez surtout je vous souhaite une bonne continuation
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016 >
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

re

merci, et bonne continuation à toi aussi

@+
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

je dirai Firefox

perso, j'utilise Pale Moon (dérivé de FF)

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65406 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Ah ok merci pour les conseils je vous dit un tout grand merci pour votre aide
Messages postés
178758
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2020
21 387
Salut,

Il ne faut pas utiliser les logiciels de mises à jour de pilotes "comme ça".
Plantage assuré à un moment donné.
A lire : https://www.malekal.com/logiciels-mise-a-jour-pilotes-arnaque-danger/

De même, évite de trop nettoyer CCleaner et compagnie.
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Bonjour merci de votre conseil mais pourtant j'ai fait une mise a jour des pilotes recament et il ne c'est rien passe
Messages postés
178758
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2020
21 387 >
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Évite de faire cela via ces logiciels.
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Ah ok mais avec quoi j'installe les pilotes de mon pc
Messages postés
178758
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 juillet 2020
21 387 >
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Quand tu installes Windows, normalement il a installé tous les pilotes qui vont bien.
Il y a juste les pilotes de la carte graphique à installer manuellement si tu es un gamer.
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

relis ce message pour la procédure >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36027002-gros-probleme-d-ecran-bleu-aidez-moi-svp#1

et tes captures d'écran ne pas "entières", on ne vois pas le message en entier

si tu as des questions...

@+
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Il faut mettre quoi la?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

là tu es dans le bios, et ça n'a rien a voir avec la restauration système

sois tu as mal lu la procédure

sois tu as fait 1 mauvaise manipulation

je ne peux pas t'expliquer d'avantage que la procédure de mon message 1

@+
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Oui vous avez entierrement compris je comprend rien mais quand j'appuis sur le mot restauration systheme
Sa me met ca
Pour utiliser la restauration systheme vous devez specifier l'installation windows a restaurer

Rédémarrer l'ordinateur selectionner un systheme d'exploitation puisq selectioner Restauration du systheme
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Quand je fait actualiser votre pc sa me dit

Le lecteur ou est installer windows est verrouillé Dévérouiller le lecteur puis réésayer
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

@ Timoteil

fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

RE
Je ne peux plus rien installer car je peut pas aller sur mon bureau
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
8
Bonjour.

Normal qu'il y ait un message signalant qu'il faut choisir un système d'exploitation car
qu'on on est dans la console Winre on n'est plus dans Windows. Dans
Options avancées et c'est gros comme une maison il y ' a l'option Restauration du
système,
on peut récupérer un point de restauration et pas besoin d'aller dans
l'invite de commandes, essayer, on peut annuler à tout
moment.
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Esque je vais pouvoir réutiliser mon pc ou plus jamais?
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
salut

Esque je vais pouvoir réutiliser mon pc ou plus jamais?

oui, ne t'inquiète pas :)

quand tu es dans cette page, tu cliques sur l'invite de commande



dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur ENTER

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration à 1 date d'avant tes manipulations et exécute le

si tu as des questions...

@+
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Tout d'abord merci de me répondre si vite et de me rassurez je vous remerci
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Voilà ce que ça me met tout le temp c'est pas bon signe

Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Je sais pas si vous arriver a lire parceque c'est petit
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 016
re

Je sais pas si vous arriver a lire parceque c'est petit

je ne vois pas ce qui est inscrit avant "system32"

dit moi ce que tu vois sur l'écran (écrit le)

@+
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
8
Bonjour.

Ça ne marchera pas comme cela, il y a l'option de récupération système dans Options avancées.
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Oui mais quand je clique dessus il y a un message d'erreur
Messages postés
94
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2019
8
Alors il faut croire que la console Winre est vérolée, je me rappelle de l'avoie eu moi aussi, je
l'avais réparée, je vais m'y retrouver.
Messages postés
177
Date d'inscription
lundi 6 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020

Ahh d'accord sa serait génial merci encore