Remplir les cellules automatiquement code VBA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
-
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019
-
Bonjour,

J'harmonise la colonne U.

Exemple : voiture rouge =Auto. Ensuite je filtre ce même colonne par catégorie (auto) et je tire jusqu'à la fin.

Ceci pour compléter les cellules (Auto) et je fais cette manipulation pour chaque catégories.

Questions :

- Y a t'il un code VBA pour remplir les cellules automatiquement? (Au lieu de tirer manuellement).

- Peut on mettre à la suite du code de Frenchie83 et si besoin rajouter d'autres codes ci besoin?

https://cjoint.com/c/IElfdCM7thP

Par avance, je vous remercie de votre aide ; sincèrement c'est génial ce forum et bravo à toutes les personnes qui donnent de leurs temps, c'est vraiment super.

Cordialement,

momo189



Configuration: Windows / Firefox 66.0

8 réponses

Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Bonjour,


J'harmonise la colonne U.
Exemple : voiture rouge =Auto. Ensuite je filtre ce même colonne par catégorie (auto) et je tire jusqu'à la fin.


Pouvez developper un peu!!!!
Vous tirez quoi et jusqu'à quelle fin???????????????
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Bonjour f894009,
merci de voir le fichier :
https://cjoint.com/c/IElpTKxq7zP
Cordialement,
momo189
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Bonjour,

Qu'est-ce que Auto vient faire colonne U??????

jusqu'à quelle fin???????????????: toujours pas de reponse!!!!!!
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Bonjour,

La colonne V c'est les catégories prédéfinies et j'harmonise la colonne U comme suit

Exemple : voiture rouge =Auto, même si l'utilisateur dit (voiture ou SUV) ça reste un auto.

Et une fois que j'ai filtré, je renseigne la colonne U (Auto) pour ensuite tirer les cellules jusqu'à la fin des lignes.
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Re,


(voiture ou SUV) ça reste un auto.
Si vous le dites

jusqu'à la fin des lignes.
Tout a fait Thierry, mais quelles lignes!!!!!!!!!!!!!!!!


Le fait d'etirer, recopie aussi les cellules entre deux cellules filtrees, c'est aussi ce que vous voulez????
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Tout d'abord je tiens à vous remercier...

Je veux juste renseigner les cellules filtrés...

Le tableau peut contenir jusqu'à 400 000 lignes c'est ça le problème à tirer manuellement c'est trop fastidieux.

Cordialement,

momo189
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Re,

Je veux juste renseigner les cellules filtrés...
Ben, c'est pas en étirant qu'il faut faire la mise a jour des dites cellules………..
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Re,
vous auriez une solution plus simple?
Cordialement,
momo189
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Re,
Oui, y a un truc qui me tracasse.
Quand la cellule va être modifiée
est- ce toujours la première
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Re,
Oui toujours la première...
Exemple 1 :

Exemple 2 :

Cordialement,
momo189
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Re,

Vous ne répondez pas a toutes les questions…
Quand cette cellule est modifiee, apres le fitre ou ?????????????????????????
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Bonjour f894009,

Je suis désolé, je ne ne comprends pas vos questions...

Pour résumer : je filtre la colonne U (voiture) je remplace par auto et je tire jusqu'à la fin et je fais ça pour chaque catégories.

Je ne sais pas si c'est clair. Merci et bonne soirée.

Cordialement,

momo189
Messages postés
15238
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
1 306
Bonjour,

Remplacement texte colonne complete un par un: https://mon-partage.fr/f/UN137kDE/
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 22 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2019

Bonsoir f894009,
c'est parfait, merci beaucoup pour votre et je vous souhaite une excellente soirée.
Cordialement,
momo189