Utiliser le module turtle sur Windows 8

Résolu/Fermé
aileetincelante Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2020 - 1 mai 2019 à 16:20
quent217 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020 - 1 mai 2019 à 23:36
Bonjour,
je n'arrive pas à utiliser le module turtle, j'ai pensé à installer Ubuntu sur une machine virtuelle mais c'est beaucoup trop lent et cela amène son nouveau lot de problèmes.

Je ne sais pas quoi faire.

J'ai lu qu'il fallait installer un logiciel "Anaconda" mais j'aimerais être guidé par un connaisseur pour m'éviter de passer tous mes nerfs sur un problème qui s'est déjà posé plein de fois alors merci et quiconque vaudra bien me guider dans cette quête.


Je réponds aux messages, je ne suis pas du genre à poster un sujet à le laisser moisir.

Je vous mets deux images :
-une montrant la configuration de mon pc,
_une autre capturant le console de python lorsque j'exécute la commande « import turtle ».

Merci.



A voir également:

3 réponses

quent217 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020 328
1 mai 2019 à 17:04
Bonjour,
turtle est un module installé de base avec Python donc pas besoins d'Anaconda et encore moins d'une VM sous Ubuntu.
Apparement tkinter n'est pas installé (c'est le module graphique de Python qui est utilisé par turtle).
Lorsque vous installez Python, il me semble qu'on vous propose d'installer tkinter ou non donc vous avez dû laisser la case décochée.
Relancez l'installateur de Python et vous devriez pouvoir installer tkinter (il peut être noté tcl/tk).
1
aileetincelante Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2020 4
Modifié le 1 mai 2019 à 18:19
Bonjour,
Je réinstalle Python et vous tiens au courant.
merci
0
aileetincelante Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2020 4
Modifié le 1 mai 2019 à 22:35
Oui effectivement, tout ceci à cause d'une case que j'ai décochée. J'ai réinstallé Python3.7 et tout fonctionne à merveille. Merci de tout mon cœur quent217.

une petite capture pour le souvenir :
0
quent217 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 25 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2020 328
1 mai 2019 à 23:36
Je vous en prie, c'est avec plaisir :)
0