Utiliser le module turtle sur Windows 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
-
Bonjour,
je n'arrive pas à utiliser le module turtle, j'ai pensé à installer Ubuntu sur une machine virtuelle mais c'est beaucoup trop lent et cela amène son nouveau lot de problèmes.

Je ne sais pas quoi faire.

J'ai lu qu'il fallait installer un logiciel "Anaconda" mais j'aimerais être guidé par un connaisseur pour m'éviter de passer tous mes nerfs sur un problème qui s'est déjà posé plein de fois alors merci et quiconque vaudra bien me guider dans cette quête.


Je réponds aux messages, je ne suis pas du genre à poster un sujet à le laisser moisir.

Je vous mets deux images :
-une montrant la configuration de mon pc,
_une autre capturant le console de python lorsque j'exécute la commande « import turtle ».

Merci.



3 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
256
Bonjour,
turtle est un module installé de base avec Python donc pas besoins d'Anaconda et encore moins d'une VM sous Ubuntu.
Apparement tkinter n'est pas installé (c'est le module graphique de Python qui est utilisé par turtle).
Lorsque vous installez Python, il me semble qu'on vous propose d'installer tkinter ou non donc vous avez dû laisser la case décochée.
Relancez l'installateur de Python et vous devriez pouvoir installer tkinter (il peut être noté tcl/tk).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
4
Bonjour,
Je réinstalle Python et vous tiens au courant.
merci
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
4
Oui effectivement, tout ceci à cause d'une case que j'ai décochée. J'ai réinstallé Python3.7 et tout fonctionne à merveille. Merci de tout mon cœur quent217.

une petite capture pour le souvenir :
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
256
Je vous en prie, c'est avec plaisir :)