Eclipse problème : code Error 13 [Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020
-
Messages postés
16085
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
-
Bonjour ,

J'ai remis eclipse sur mon pc , pour reprendre le java. Je n'arrive pas à régler le problème error 13 malgré le fait que j'ai cherché un peu partout : je vous envois 2 photos si dessous :

2 réponses

Messages postés
16085
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
2 716
Bonjour,

Tu essayes d'exécuter Eclipse en 64 bits avec une JRE en 32 bits.

Il faudrait que tu installes un JDK en 64 bits pour que ça fonctionne.

https://www.oracle.com/java/technologies/javase-jdk8-downloads.html
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Pour télécharger sur ce site faut forcement avoir un compte oracle? Pourtant sur mon pc j'ai : jdk-8u161-windows-x64! ça ne serait pas plutôt mon eclipse en 32 bits?
Messages postés
16085
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
2 716 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2020

Tu n'aurais pas de problème pour ouvrir Eclipse 32 bits avec un Java 64 bits, mais là dans ton impression écran de la configuration Eclipse il est bien précisé
-vm C:/Program Files (x86)/Java/Jre1.8.0_201/bin/javaw.exe
ce n'est donc pas ton JDK 8.161 en 64 bits qui est considéré.

Et non, il ne faut pas de compte Oracle, en revanche il faut accepter (en cochant la case) les CGU.
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 20 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019

Bonsoir,
J'ai l'impression d'avoir le même problème... J'ai pourtant tout télécharger en 64 bit et j'ai le fameux exit code = 13

Qu'est-ce qui ne va pas ?
Merci pour votre aide
Messages postés
16085
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 novembre 2020
2 716
Le Java qui est utilisé est dans "C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath\javaw.exe" ce n'est très certainement pas celui que tu as installé en 64 bits qui devrait plutôt être dans "C:\Program Files\Java\jdk-11.0.5\bin\java.exe"

Est-ce que tu as configuré la variable JAVA_HOME dans ton PATH ?
https://www.journaldunet.fr/web-tech/developpement/1202433-comment-parametrer-la-variable-java-home-dans-windows/