Connection wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide car je ne parviens pas à connecter ce pc portable en wifi. wifi privé. Merci


Configuration: Windows / Firefox 66.0

19 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
417
Quelle ordinateur ? Quelle système d'exploitation ? Quelle point d'accès privé ? Es-ce une box internet ? Un routeur ? Si c'est une box quelle fournisseur internet ? SFR ? Free ? Orange ?
On est là pour vous aider alors simplifier nous la tâches pour ne pas avoir à emunérer toute les causes possibles du problème.

Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Bonjour,
Merci pour votre aide excusez-moi : le pc est celui d'une amie la connexion ne marchait pas chez elle non plus fournisseur pour elle orange pour moi free . J'ai une freebox le système d'exploitation windows 10 (64 bit) ; ordi hp desktop connexion domicile. Voilà ce que je suis en capacité de vous dire j'espère que cela est suffisant merci encore
Messages postés
1123
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
417
Windows n'affiche pas la box WiFi dans la liste des réseaux disponibles ? En bas à droite dans la barre des notifications il y a un logo de WiFi, cliquez dessus et vérifiée que votre réseau est disponible, regarder derrière votre box Internet pour trouver son SSID donc son nom sur le réseau et aussi son mot de passe, si vous ne voyez pas le réseau essayer "Ajouter un réseau masqué" et remplissez avec les informations derrière votre box. Pour la box Orange il y a un bouton sur le routeur qui permet de se connecter automatiquement sans avoir à taper le mot de passe juste en appuyant dessus quand votre ordinateur vous demande le mot de passe.
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Bonsoir,
windows affiche bien ma box mais le signal est faible ; alors qu'avec mon autre pc le signal est fort ! lorsque j'essaie de me connecter message "nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau"
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
salut

dans le gestionnaire de périphériques, regarde si tu n'as pas d'alertes (? ou /!\) jaune

poste 1 capture d'écran du gestionnaire de périphériques si c'est possible >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Bonjour, veuillez trouver ci-joint la capture d'écran gestionnaire de périphérique apparemment pas d'alerte Merci :
https://www.cjoint.com/c/IDAgIvMPL3b
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
salut

ok, si tu branches le pc en Ethernet (avec le câble) tu as le même souci avec la connexion?

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Non ça marche là je suis en Ethernet.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

donne moi la marque et le modèle du pc

donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré sur la capture d'écran >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique



PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

si tu as des questions...

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Bonjour ,

voici les informations que tu m'as demandées :
Fabricant : Hewlett-Packard
Modèle : HP 15 Notebook PC
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
PCI\VEN_10EC&DEV_B723&SUBSYS_2231103C&REV_00
pour l'identifiant du périphérique
voilà merci
Messages postés
1123
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
417
Après sa peut être juste le récepteur WiFi qui est de qualité médiocre, vois si avec un adaptateur WiFi USB c'est mieux ou reste en RJ45 ce qui est plus rapide mais moins bien pour ce balader.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
salut

pour le modèle du pc, regarde au dos du pc, tu dois avoir 1 étiquette

si tu ne vois pas le modèle, regarde dans l'emplacement de la batterie

PS: éteint le pc et débranche le du secteur avant d'enlever la batterie

@+

Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
product K2V44EA#ABF
MODEL : 15-r119nf

c'est ça ?
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

oui c'est bien ça

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand l'installation sera terminée, redémarre le pc et regarde ce que ça donne avec la connexion

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
j'ai installé le pilote et maintenant le wifi n'apparait plus je n'ai que la connexion éthernet de possible
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

tu as redémarré le pc?

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
oui
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

ok, télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> exctraire vers "win10-v2023.71.1201.2017\"

ouvre le dossier du pilote dézippé et exécute le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
"télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici" je ne comprends pas ce qui faut que j'installe une page realtek device drivers s'ouvre mais je ne sais pas quel driver il faut choisir
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

tu dois d'abord télécharger 7zip, puis le pilote

quand tu as téléchargé le pilote, tu le dézippes avec 7zip

tu ouvre le fichier dézippé et tu exécutes le SETUP en tant qu'administrateur (clic droit)

regarde à nouveau le message avec les liens de téléchargement et procédure >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35987873-connection-wifi#20

si tu as des questions...

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
désolée mais quel pilote ? je tombe sur toute une liste je ne trouve pas
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

je te mets tout en image et je reviens

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Merci beaucoup
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

dans cette page >> https://www.realtek.cz/

clique sur RTL8723BE

PS: clique sur les captures d'écran si besoin



dans la page qui s'ouvre >> https://www.realtek.cz/realtek-wireless-drivers.html

fait ceci:



dans la page qui s'ouvre >> https://www.realtek.cz/download-RTL8723BE-wireless-driver-for-Windows10-64bit.html

tu cliques sur "Download driver" (celui du 21-06-2018)



dans la page qui s'ouvre, fait ceci:



quand le pilote est téléchargé, tu le dézippes avec 7zip et tu exécutes le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)



si tu as ds questions...

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Voilà merci encore pour ta patience le symbole wifi est présent il voit ma box mais le signal perçu est faible et la connexion ne se fait toujours pas
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

ok, si tu cliques droit sur l'icône du Wifi dans la barre des tâches (en bas à droite) >> résoudre les problèmes

quels sont les messages qui s'affichent?

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
"vous n'avez essayé de vous connecter à aucun des réseaux sans fil disponible"
"afficher une liste de réseaux disponibles" clic
mon réseau s'affiche ; je tente de me connecter ; nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

tu as quoi comme antivirus sur le pc?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
re

Windows defender

ok, et tu n'as pas d'alerte dans le gestionnaire de péripéhriques...

ton amie à ce problème date de + - combien de temps pour la connexion Wifi?

tu as regardé dans Windows Update si tu n'as pas de MAJ?

le pc est celui d'une amie la connexion ne marchait pas chez elle non plus fournisseur pour elle orange pour moi free

vu que la connexion ne fonctionne pas correctement chez ton amie avec Orange, et que le problème est identique chez toi avec Free, je me demande si ce n'est pas la carte Wifi qui a pris "1 claque"...

de plus, la connexion en Ethernet fonctionne correctement

le pc fonctionne correctement, pas de souci de lenteur etc...?

@+
ça fait quelque temps que ça ne fonctionne pas. en ce qui concerne les mises à jour j'ai fait les maj Windows ; normalement tout est bon maintenant le pc fonctionne normalement. si c'est la carte wifi qui est défectueuse est ce qu'un changement est possible ? si oui est ce compliqué ?
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
salut

je ne suis pas 1 expert en matériel, mais ton amie peut investir dans 1 adaptateur Wifi à brancher en USB

exemple:


ça vaut + - 20 euros, et le CD d'installation des pilotes est fourni dans le coffret

si tu as des questions...

@+
Messages postés
919
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
17
Merci pour ton aide.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 044
salut

quand je dis que je ne suis pas 1 expert en matériel, c'est pour le changement de la carte graphique

le pc est 1 portable, et je ne sais pas s'il est possible de changer la carte Wifi

pas de souci pour l'aide :)

si tu n'as plus de soucis, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+