Modifier l'affichage de la barre de navigation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Bonjour
Je suis en train de basculer mon site construit en PHP-MySQL sur WordPress.
J'ai donc installé WordPress dans un répertoire nommé WP, et là j'ai fait une bêtise. Car lorsque je vais sur mon site, au lieu de monsite.fr s'affiche wp.monsite.fr, ce qui ne me convient pas.
J'ai lu qu'il était assez risqué de renommer le répertoire pour afficher autre chose que wp , et je n'ai pas trouvé comment masquer ce wp. et revenir à l'affichage d'origine monsite.fr.
Avez vous une solution?
merci

5 réponses

Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
71
Peut être tu devrais regarder pour faire de url rewriting dans ton htaccess...?
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Merci SioGabx pour cette piste..
Messages postés
5817
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2020
1 079
Bonjour
si ton blog est fini et que tu n'a plus besoin de ton ancien site, tu peux déplacer les fichiers index.php et htaccess de wp à la racine de ton hébergement (donc à la place de l'ancien site) et laisser le reste dans le dossier wp. Tu trouveras un tuto détaillé sur cette page du codex de wordpress. Comme ton site est déjà dans son répertoire définitif, il faut suivre la partie intitulée Utilisation d'une Installation Préexistante dans un Sous-Répertoire

ton blog sera alors accessible avec l'adresse monsite.fr

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Bon, j'ai tout planté...J'ai réinstallé WP dans un nouveau répertoire (tourisme) et j'ai ce msg d'erreur sur les modifications de thèmes

Warning: require(/customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/tourisme/blog-header.php): failed to open stream: No such file or directory in /customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/index.php on line 17 Fatal error: require(): Failed opening required '/customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/tourisme/blog-header.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/index.php on line 17

J'en déduis que l'erreur est sur le fichier index! Mon fichier index :
<?php
/**
  • Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads
  • wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.

*
  • @package WordPress
  • /


/**
  • Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.

*
  • @var bool
  • /

define( 'WP_USE_THEMES', true );

/** Loads the WordPress Environment and Template */
require( dirname( __FILE__ ) . '/tourisme/blog-header.php' );

Voyez vous dans vos habitudes où je fais une erreur...Je pense que tout est dans la syntaxe du require
Merci
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
71
Utilise les balises <code> stp
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

Bon, j'ai tout planté...J'ai réinstallé WP dans un nouveau répertoire (tourisme) et j'ai ce msg d'erreur sur les modifications de thèmes


Warning: require(/customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/tourisme/blog-header.php): failed to open stream: No such file or directory in /customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/index.php on line 17 Fatal error: require(): Failed opening required '/customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/tourisme/blog-header.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /customers/e/3/2/monsite.fr/httpd.www/tourisme/index.php on line 17

J'en déduis que l'erreur est sur le fichier index! Mon fichier index (entre balises
):
<code>
<?php
/**
Front to the WordPress application. This file doesn't do anything, but loads
wp-blog-header.php which does and tells WordPress to load the theme.
  • @package WordPress //** Tells WordPress to load the WordPress theme and output it.* @var bool /define( 'WP_USE_THEMES', true );/** Loads the WordPress Environment and Template */require( dirname( __FILE__ ) . '/tourisme/blog-header.php' );


Voyez vous dans vos habitudes où je fais une erreur...Je pense que tout est dans la syntaxe du require
Merci
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

et mon .htacces que je n'ai pas modifié

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /tourisme/
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /tourisme/index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
71
Re-
Tu pourrais tenter de mettre à la place de "dirname( __FILE__ ) . '/tourisme/blog-header.php" le chemin absolut vers "blog-header.php" donc un chemin qui commence par un "/" depuis la racine de ton site ?
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 19 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019

OK Résolu...erreur dans le fichier index... désolé du dérangement
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 21 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
71
Quel était l'erreur ?