Convertir un integer en opérateur en C# [Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019
-
Salut salut !

Aujourd'hui en cours notre prof nous a donné un projet à réaliser.
Il s'agit de préparer une opération mathématique avec 2 nombres entiers aléatoires (ça c'est bon) et une opération aléatoire (addition, soustraction, multiplication ou division) en C#.

Mais là est le problème. Je n'ai trouvé aucune méthode qui permet de choisir de façon aléatoire un des opérateurs que j'ai renseigné.

Mon prof m'a volontairement donné des explications floues afin que je puisse trouver par moi-même.
Il m'a tout de même dit qu'il fallait que je prenne quatre chiffres (par exemple : le 1 serait égal à l'addition, le 2 à la soustraction etc...) et qu'ensuite le hasard sélectionnerait le 1, 2, 3 ou 4. Mais je n'arrive pas à assigner les opérateurs cités plus haut à mes entiers.


Quelqu'un pour m'aider ?

Merci d'avance ;)

8 réponses

Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Bonjour

il ne faut pas convertir, il faut choisir.


Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
C’est à dire ?
Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Si le chiffre qui représente les opérations est 1 alors
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
Ce serait quelle ligne de code ?
Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Comme tu l’as toi-même écrit
Mon prof m'a volontairement donné des explications floues afin que je puisse trouver par moi-même.


Je pense avoir déjà rendu les choses assez nettes.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
Sauf que j’entends par moi-même, en me débrouillant (en cherchant sur internet, des forums, en faisant des tests...).

Il nous a fortement conseillé d’utiliser les forums. ????
Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Et réfléchir?

Je t'ai donné la solution en français, t'as plus qu'à traduire.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
C’est pas la peine de répondre si il n’y a pas un minimum de respect.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
Parceque en plus de ça, je pense qu’on s’est mal compris concernant mon problème
Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Bonjour
Je respecte les règles de ce forum.
Petit rappel https://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm

Un exercice c’est fait pour s’exercer.

Si d’un truc aussi simple, tu veux la solution toute faite
  • tu ne la trouveras pas ici.
  • que feras tu quand ce sera vraiment compliqué?


J’ai parfaitement compris l’énoncé et le conseil initial de ton prof (pas celui d’aller quémander la solution sur un forum, ça c’est nul).

Si ton prof, vous apprend les choses un tant soit peu dans le bon ordre, alors tu as déjà vu tout ce qu’il te faut pour comprendre et traduire en C# ce que je t’ai dit.
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
Je ne veux en aucun cas la solution toute faite. Je veux trouver par moi-même mais pour y parvenir j’ai juste besoin de quelques explications claires afin que je puisse avancer sur mon exercice, c’est tout :)
Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Tu sais comment on dit « si » en anglais?
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
43
Oui « if », le test logique.
Messages postés
14472
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
554
Donc je me répète, je t’ai donné la solution en français, y’a plus qu’à l'écrire en C#.
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

Tu une variable aléatoire x:
Si x == 1 alors tu additionne
Sinon si x == 2 alors tu soustraits
...
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2019

Petit conseil, utilise les if ;)