Numbers : graphiques incomplets [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
-
Bonjour,

je souhaite faire mes compte par numbers mais je trouve que les graphique ne sont pas complet j'ai des petite dépence






j'ai l'impression que le graphique n'est pas complet comment avoir un graphique complet en voie pas trop ce que j'ai dépenser sur mon tableur

Configuration: Macintosh / Chrome 73.0.3683.86

6 réponses

Messages postés
37598
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 790
Il faut sélectionner uniquement les cellules qui correspondent aux dépenses. Pas les totaux, ni les entrées. Et demander l'affichage des étiquettes en mode vertical.




1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60180 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
oui mais alors ce que la on en voie pas les dépence et les entrer sur le graphique donc ca sert a rien
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
et le total
Messages postés
37598
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 790
Bonjour,

Pour que ton graphique aie un sens, il ne faut pas inclure le total des dépenses et leurs détails dans le même graphique, et cela en plus du total des entrées. Essaie de faire un truc comme ça :



Les cases en bleu, sont les cases sélectionnées pour obtenir le graphique.

Cordialement.

Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8


je n'arrive pas comment vous procéder
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
ça fait pas comme vous la barre du pc ordinateur comment vous que doit on faire pour que ça ressemble a quelle choses de correcte
Messages postés
37598
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 790
Ben justement si.

Tu peux ajouter les dépenses, ou même les totaux, mais alors ce n'est plus une analyse des dépenses. C'est un truc global dont les écarts entre les plus petites sommes (dépenses), et les plus grandes sommes, (entrée ou totaux), ne permet pas une échelle lisible de manière correcte , et qui ne veut rien dire en termes d'analyse des dépenses, à part le fait que tu dépenses plus que tu ne gagnes. Ce que tu sais déjà. Exemples :

Avec les entrées en plus :


avec les totaux et le solde en plus :



Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
cest bon j'ai trouver


mais alors si on veut les le total , solde, entrer est sortie on ne pas voir ensemble il faut que ca soit a part
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
mais en peut le metre a cote les entré et les sortie si c'est ensemble on dirait que l'analyse est fausse en régle général les comptable font comment et aussi le particulier
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
?
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
est en pourcentage comment en fait
Messages postés
37598
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 790
Si tu veux une bonne visualisation des proportions entre les diverses dépenses, essaie ça




Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
j'allais vous en parler le truck qui embêtent c'est que certaine couleur se ressemble et il me met deja des couleur existant
Messages postés
37598
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 790
Eclate le alors, comme ça :




Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
comment en fait
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
cest bon j'ai touver
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
par contre je ne sais pas changer de couleur pour chaque achat
Messages postés
37598
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 790
Tu peux changer les couleurs, mais pas tout à fait individuellement...





Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2020
8
ok merci pour les renseignements