DSR 1000n Configuration, impossible de lui atribuer une adresse ip fixe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Bonsoir à tous,
Je possède un DSR 1000n, mais je n'arrive pas à lui attribuer une adresse ip fixe
J'ai beau chercher, je ne trouve dans la configuration de mon modem ou puis-je lui attribuer une adresse ip fixe
En ce qui concerne l'autre méthode, l'utilisation d'un terminal, je ne sais absolument pas comment faire

Merci d'avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
25
Bonsoir,

Si vous n'avez rien changé dans le DSR1000N, vous pouvez y accéder avec un navigateur en tapant directement 192.168.10.1 depuis votre pc branché sur le port lan du DSR.
Login : admin
Password : admin
Puis onglet setup

Mais avant je vous propose de télécharger le document suivant :


ftp://ftp2.dlink.fr/training/Securite/Support_formation_securite.pdf&sa=U&ved=0ahUKEwjiw6jfrv3gAhUOCRoKHabSDBMQFggNMAE&usg=AOvVaw2NaViNvpDxkTlBMA59UoU4

Ne modifiez les paramètres que si vous êtes absolument sûr de ce que vous faites.

CDLT
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63637 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
92125
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 940
Salut,
il semble y avoir un problème sur le lien que tu as collé ;-)
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
25
Oups !

Effectivement : ERREUR
Pour se former un peu en français
le bon lien est : ftp://ftp2.dlink.fr/training/Securite/Support_formation_securite.pdf
Pour le manuel en Anglais
le bon lien est : ftp://ftp2.dlink.com/PRODUCTS/DSR-SERIES/DSR-SERIES_MANUAL_v3.12_WW_EN.pdf
Merci brupala pour ta vigilence.

CDLT
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
1
Bonjour
Merci pour vos retour,
Premièrement malgré un reset du DSR1000n, je n'ai pas accès a l'adresse ip que vous m'avez donnez
J'ai bien branché le DSR1000n à mon modem puis je l'ai branché à mon pc via un port Ethernet, mais je n'ai pas d'accès
Et deuxièmement, aucun des 2 liens que tu m'as montré ne fonctionne

Merci du temps que vous m'accordez
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
1
En tout cas, ca ne fonctionne pas non plus,
Mais comment je peux verifier le ping ?
Et comment je peut sauter l'erreur SSL ?
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
1
Voici le lien du manuel d'installation rapide, je n'arrive pas à attribuer l'adresse ip fixe 192.168.10.0/24

(je suis chez numericable)

https://eu.dlink.com/fr/fr/-/media/business_products/dsr/dsr-500n/quick_installation_guide/dsr_500n_qig_fr_fr.pdf
Messages postés
92125
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 940 >
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

l'adresse ip 192.168.10.0 est invalide pour un /24
prends 192.168.10.1 plutôt.
ça fonctionne en http avec firefox donc ? merci de ne pas l'avoir dit :-(
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
1
Non ! ca ne fonctionne pas en http avec firefox non plus
le 192.168.0.1 c'est l'adresse ip de mon modem
Messages postés
92125
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
9 940 >
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

ah OK,
donc sur le lan de ton routeur, tu ne peux pas mettre le réseau 192.168.0.0/24 il faut obligatoirement autre chose, par exemple 192.168.1.0/24 et une adresse du routeur en 192.168.1.1
sur le wan, tu peux mettre 192.168.0.254 à ton routeur, mais pas sur le lan.
Par contre, sur ce que tu dis, je n'ai toujours pas compris comment tu arrives à le configurer.
Mais c'est tellement le bazar et d'approximations dans ce que tu dis que ça va être long pour te faire avancer.
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
25
Bjr à tous,

Pour info, le Dsr1000N en sortie de carton est prêt à l'emploi, quand bien même il y tant à redire sur la sécurité.
Donc, hormis le fait que ce matériel neuf soit en panne en sortie de prod, il doit fonctionner tel quel.
Un bon copain pourrait l'essayer reseté derrière sa box pour faire la levée de doute. Cela nous permettrait à tous d'avencer.
CDLT.
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
1
Bonjour, je reviens vers vous avec encore bon nombre d'essais infructeux,

Auriez vous des idées ?

(Je met en lien le manuel d'installation, page 13 pour le francais)

https://eu.dlink.com/fr/fr/-/media/business_products/dsr/dsr-1000ac/qig/dsr_500ac_dsr_1000ac_a1_qig_v1_00_eu.pdf

Merci d'avance