Envoyer par mail un document en pièce jointe. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
-
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
-
Bonjour à tous,
Depuis très peu il m'est impossible de faire cette simple manipulation.
J'ouvre comme d'habitude un document sur Libreoffice 6.1puis Fichier puis envoyer par courriel.
et j'ai, quoique je fasse ce code erreur mapi_e_bad_reciptype
j'ai essayé Libreoffice 6.2 même problème
je suis pas très doué
est-ce un bug chez eux ou moi qui fait une mauvaise manip?
merci pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118
Bonjour,

Avec quel navigateur?
Je viens de lire un post sur le forum de Mozilla qu'il y aurait un bug dans la nouvelle version de ... (je me suis pas attardé sur le reste)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56992 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

je crois que c'est firefox
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

et messagerie thunderbird
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118
C'est donc bien ce que j'ai lu sur le forum de Mozilla.
Attend, j'y retourne et je reviens vers toi.
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118
La version de thunderbird est 60.5.2?
Ok...
Bon, voici ce que j'ai retenu:

Va sur le site de Thunderbird et télécharge/installe la version 60.5.2 (je sais, c'est la même version que celle que tu as déjà mais c'est expliqué ainsi)
Tu dois donc tout simplement installer version 60.5.2 sur elle même et après, ça devrait fonctionner.
Après avoir installé, redémarre ta machine puis teste si ça fonctionne ou pas.
Si c'est pas le cas, je continuerai à chercher dans la base de 'bugzilla.mozilla.org' si il y a d'autres solutions.
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118
Juste à titre d'information, il sagit du bug id=1530820
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

merci beaucoup je vais suivre tes instructions et te tiens au courant
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

Ok, j'attend de tes nouvelles.
Bonne chance.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

cool
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

même code erreur. le bug persiste
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118
Ok, va falloir me donner quelques minutes avant que je ne puisse retourner voir ce qu'il est dit dans le reste du bug parce que je suis en train de régler un autre problème... :-(
Je reviens dès que je suis prêt avec ceci.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019

ça marche
j'ai supprimé tous les fichiers Thunderbird et installer à nouveau. Et là impeccable.
Je peux envoyer mes documents libreoffice sans problèmes.
Tes conseils m'ont étés précieux.
Merci
Messages postés
1496
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2020
118
Je suis très content de l'entendre, tout le plaisir était pour moi.
N'oublie pas de signaler ta question comme résolue, et si mes réponses t'on aidé, de me 'dire merci' en cliquant sur le bouton adéquat.

Bonne fin de journée.